Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts

Monday, February 5, 2018

Mengawal Harta Negara Bersama BPK

Mengawal Harta Negara Bersama BPK

BPK atau yang lebih dikenal dengan Badan Pemeriksa Keuangan. Kira-kira sudah tahu tentang BPK belum ? Dan, Kenapa harus mengawal harta negara Indonesia bersama BPK ??? Mari kita bahas dengan seksama.



BPK sendiri dibentuk pada 1 januari 1947. Awalnya BPK ditetapkan untuk memeriksa tanggung jawab keuangan tentang keuangan negara yang peraturannya ditetapkan oleh Undang-Undang. Dan diberikan kepada Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), lalu berdasarkan amanat UUD tahun 1945 dikeluarkan surat penetapan pemerintah pada 28 desember 1946 tentang pembentukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Ketahui yuk, beberapa tugas dan wewenang Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Untuk lebih lengkapnya ada pada Undang-Undang RI nomor 15 tahun 2006 yang bersifat sangat rinci dan teliti.


Tugas Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), sebagai berikut :

  1. Pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan yang BPK lakukan ikut serta memeriksa pemerintah pusat, pemerintah daerah, bank sentral negara (Bank Indonesia), BUMN, dan badan/lembaga yang terkait memeriksa keuangan negara.
  2. Pelaksanaan pemeriksaan yang dilakukan BPK dilakukan berdasarkan Undang-Undang tentang pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara.
  3. Pemeriksaan mencakup pemeriksaan kinerja, keuangan, dan pemeriksaan yang lainnya dengan alasan/maksud tertentu.
  4. Hasil pemeriksaan yang dilakukan BPK harus/wajib dibahas sesuai standar pemeriksaan keuangan negara yang berlaku.
  5. Serta, hasil pemeriksaan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara diserahkan kepada DPR, DPD, dan DPRD. Dan juga, menyerahkan hasil pemeriksaan tertulis kepada Presiden Republik Indonesia, gubernur, dan bupati/walikota.
  6. Jika ada tindakan pindana, maka BPK harus/wajib melapor pada instansi/lembaga yang berwenang paling lambat 1 bulan sejak diketahui adanya tindakan pidana.

Wewenang Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), sebagai berikut :
  1. Dapat menentukan objek pemeriksaan, merencanakan serta melaksanakan pemeriksaan. Menentukan waktu dan metode pemeriksaan dan menyusun ataupun menyajikan laporan juga menjadi wewenang dari BPK.
  2. Semua data, informasi, berkas dan hal yang berkaitan dengan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara bersifat sebagai alat bahan pemeriksaan.
  3. Berwenang dalam memberikan pendapat kepada DPR, DPD, dan DPRD serta lembaga keuangan negara lainnya yang diperlukan untuk membantu pekerjaan BPK.
  4. Berwenang untuk memberikan pendapat/nasihat yang berkaitan dengan pertimbangan masalah kerugian negara.

Wah, cukup banyak dan berat juga ya tugas dan wewenang BPK. Perkara uang sangat penting loh, makanya kita juga harus ikut untuk mengawalnya bersama BPK, sangat rentan deh terkena penyalahgunaan. 

Hebatnya, pada semester 1 di tahun 2017, BPK berhasil menyelamatkan keuangan negara sebesar Rp.13,70 Triliun,-. Jumlah sebanyak itu berasal dari penyerahan beberapa aset ke kas negara. Hal ini diungkapkan oleh Ketua BPK, Dr. Moermahadi Soerja Djanegara, C.P.A., C.A. di acara penyerahan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) I tahun 2017 kepada Presiden Joko Widodo di istana negara, Jakarta, selasa (10/10/2017).


BPK sendiri sekarang menyajikan informasi loh untuk rakyat Indonesia, kalian bisa akses melalui alamat situs BPK www.bpk.go.id . Di situs tersebut terdapat liputan acara BPK, beberapa program BPK, siaran pers, bahkan sampai hasil pemeriksaan loh. Keren banget kan BPK jaman now.

Untuk jaman now, kalian sebagai rakyat Indonesia bisa nih membantu/partisipasi untuk BPK dalam mengawal harta negara Indonesia dengan melakukan pengaduan di www.bpk.go.id/formpage/complaints

Atau, bisa juga untuk mengikuti kegiatan/program yang diselenggarakan oleh BPK. Dan wajib membayar pajak.


Yuk kita mengawal harta negara bersama BPK !
Read More

Monday, November 20, 2017

Memperbanyak Konten Positif Agar Terhindar Dari Bahaya Narkoba

Memperbanyak Konten Positif Agar Terhindar Dari Bahaya Narkoba

Indonesia di era kepemimpinan Jokowi sedang mengalami darurat narkoba. Ada begitu banyak kasus-kasus tentang zat terlarang, ditangkapnya para bandar narkotika, dan yang mengerikan sampai membuat pemakai/pecandu harus kehilangan nyawanya akibat menggunakan narkoba.

badan-narkotika-nasional-blogger-jakarta

Jika menggunakan narkoba, tentu akan membuat masa depan yang suram. Contohnya, tidak memiliki pekerjaan, susah mendapatkan pasangan / merusak hubungan rumah tangga, dan zat zat narkoba akan turun ke anak. Lebih baik kita sebagai anak bangsa dan generasi penerus harus bisa berkarya apapun karyanya, selama karya tersebut positif untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar.

Bayangkan, jika karya yang Anda buat bisa berguna untuk lingkungan sekitar ? Senangnya bukan main.

Di Indonesia, narkoba atau obat-obatan terlarang diawasi oleh institusi pemerintah yang bernama Badan Narkotika Nasional (BNN). Untuk menekan pergerakan para bandar narkoba di Indonesia, BNN ingin mengajak dan memberikan edukasi untuk generasi muda agar tidak terjerumus ke dalam lubang hitam.

Disini saya akan memberikan ulasan yang saya dapat dalam kegiatan yang digelar oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) di Hotel Ibis, Cawang, Jakarta Timur. (Kamis, 19 Oktober 2017).


Dengan tema acara "Forum Komunikasi Orangtua Peduli Bahaya Narkoba".


Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, Dr. Melok Roro Kinanthi sebagai narasumber pertama memberikan materi tentang meng-optimalisasi peran orangtua dan peran blogger dalam membuat konten yang positif. Fyi, Dr. Melok Roro Kinanthi merupakan seorang psikolog loh guys.

Banyak kasus di Indonesia tentang narkoba dimulai dari faktor internal, seperti dari lingkungan dan keluarga bisa menjadi seorang pecandu bahkan seorang pengedar. Lalu, dibahas juga tentang keluarga, lingkungan, teman, dan lain-lain...kurang lebih seperti psikolog dasar gitu deh materi yang dibahas menurut saya hehehe.

Yuk, kita kampanye-kan GERAKAN ANTI NARKOBA di internet.

Dan, Dr. Melok Roro Kinanthi ini ternyata juga seorang blogger loh guys. Keren ya.


Selanjutnya,



Materi dibawakan oleh Drs. Suprayitno, S.H. (Direktur Diseminasi Informasi) , beliau membawakan materi tentang P4GN gitu deh. P4GN itu adalah Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba.

BNN berharap para blogger, warganet (netizen), dan media onlinenya agar dapat mengkampanyekan tentang bahaya narkoba dengan konten-konten yang positif. Bayangkan jika mencari informasi yang positif dan hasilnya sesuai seperti apa yang dicari, senang bukan? Maka dari itu, yuk! kita perbanyak konten-konten yang bermanfaat.

- - -

Sedikit catatan dari saya :

"Hindari narkoba sebelum Anda menyesal, Gunakan waktu berhargamu untuk membuat karya positif yang dapat berguna untuk lingkungan sekitar. Asah bakat dan tunjukkan karyamu pada tanah air tercinta, Indonesia".
Read More
Kincir.com Media Untuk Gen Z

Kincir.com Media Untuk Gen Z

Kincir.com hadir sebagai media Anak Muda yang mempunyai banyak kanal untuk dibaca oleh generasi z. Perlu diketahui, generasi z adalah generasi yang paling berpengaruh saat ini, generasi yang unik, dan generasi yang beragam. Mereka (Generasi Z) lahir di era dimana sudah menikmati kecanggihan teknologi setelah lahirnya internet.


kincir-dot-com


Kincir menggelar acara dengan tema "PowerLunch How To Attract Gen Z". Dengan menggandeng blogger dan mahasiswa/i untuk menarik perhatian membaca di kincir.com, kincir.com memiliki konten yang berjiwa "We Are Young". Banyak konten yang sangat kekinian dan konten yang menginspirasi.

Dengan tampilan design web yang sangat friendly dan simple, menurut saya menjadi salah satu ciri khas dari kincir.com. Saya sebagai anak muda sangat menyukai tampilan designnya karena saya sendiri adalah seorang blogger dan founder dari komunitas blogger jakarta yang bisa dibilang mengerti tentang tampilan baru kincir.com dan cara penulisan konten.

tampilan-website-kincir


Kincir.com sangat sesuai untuk Gen Z, dan harus lebih banyak menggelar acara untuk mengembangkan bakat membaca yang saat ini membaca sudah hampir jarang ditemui di masyarakat. Masyarakat saat ini sangat menyukai menonton video ketimbang membaca artikel yang mempunyai banyak informasi.

Saat ini kincir.com mempunyai 5 kanal untuk dibaca oleh Gen Z :

1. Geeky
konten yang berisi tentang kebudayaan pop culture yang saat ini sedang digemari anak muda, seperti film, komik, game, anime, teknologi, dan lain-lain.

2. Chillax
Konten tentang gaya hidup generasi muda, seperti pengetahuan dunia, percintaan, travel, musik, kuliner, kesehatan, edukasi, dan pekerjaan.

3. Icon
Konten yang membahas sosok-sosok ternama dan orang yang menjadi sorotan, seperti selebritas, public figure yang sedang viral, dan tokoh-tokoh dibidangnya.

4. Turbo
Mempunyai konten untuk membahas otomotif dan membahas kendaraan, modifikasi aksesoris otomotif yang saat ini sedang digemari oleh anak muda.

5. Style
Konten yang mempunyai tujuan memberikan inspirasi dalam bentuk gaya, mulai dari cara memadukan pakaian, aksesoris, sepatu, sampai gaya rambut yang sering diaplikasikan anak muda.


Seru kan baca artikel di kincir.com ? Banyak konten-konten keren dan menarik, cocok banget deh untuk anak muda. 
- - -
Kincir is the trend amplifier for youth interest & lifestyle delivering content on recent Hype and Trend, cool products, youth's guide, games, and hobbies. | Visit now: www.kincir.com
Read More

Tuesday, July 11, 2017

Review Film Spiderman Homecoming

Review Film Spiderman Homecoming

Spiderman Homecoming menjadi film super hero yang paling ditunggu-tunggu. Di lihat dari trailer video-nya saja sudah cukup seru dan rugi jika tidak nonton film nya di bioskop. Ada banyak film spiderman dan juga pemain spiderman sendiri sudah dilakoni 3 orang sampai saat ini.


# Kita flashback sedikit dari spiderman yang sebelumnya 😝

Spiderman 1 sampai Spiderman 3, alur ceritanya bagus dan membuat penasaran seperti, "Siapa ya musuh spiderman selanjutnya?". Mulai dari Goblin, Dr Octopus, dan yang terakhir adalah musuh bebuyutan spiderman, Venom.


Hingga saya berpikir, apakah di film Spiderman 4 musuhnya adalah Carnage (Venom berwarna merah). Ternyata salah! Yang keluar adalah film Amazing Spiderman, dengan 2 episode, Spiderman mempunyai 2 musuh yaitu, Lizard dan Electro.



Lalu saya pikir kembali, apakah disini yang saya tunggu-tunggu melawan carnage ada di film Amazing Spiderman ? Dan ternyata salah lagi. Hahaha...

# Mari kita ulas Spiderman Homecoming



Seperti kita ketahui, orang yang berada dibalik topeng Spiderman adalah Peter Parker. Di film ini menceritakan masa sekolah SMA peter parker. Kalo kalian membaca komik Spiderman, kalian pasti sudah tahu villain yang bernama Vulture.

Di film karakter Vulture memang sangat mirip dengan yang ada di komik. Hanya saja berbeda pada kostumnya, begitu juga dengan Spiderman.

Spiderman dibantu dan di rekrut oleh Iron Man untuk menjadi aset penting bagi Avengers dimasa yang akan datang. Dan iron man memberi kostum spidey dengan teknologi canggihnya didalam kostumnya.

Yang hebat menurut saya, kostum ini seperti iron man! mempunyai virtual asisstant yang bernama Karen. Mempunyai beberapa mode, seperti mode introgasi, mode membunuh dengan cepat, mode pengintaian. Yang pasti tidak ada mode membaca kode wanita hehehe ...


Udah ah segini aja kasih ulasan film Spiderman Homecoming nanti malah spoiler ... Kasih pendapat kalian juga ya dikolom komentar ;)
Read More

Friday, May 5, 2017

JBL GO Speaker Bluetooth Terbaik

JBL GO Speaker Bluetooth Terbaik

Speaker Bluetooth Terbaik - Disaat sedang bermain laptop ataupun komputer untuk refreshing dari rutinitas sehari-hari, terkadang kita perlu loh mendengarkan musik untuk mencairkan suasana dan membuat hati tenang.

Sekarang, musik bergenre electronic dance atau lebih dikenal oleh orang awam dengan sebutan genre edm, sedang di minati oleh banyak orang. Kali ini saya akan mengulas speaker bluetooth terbaik yang bernama speaker JBL GO.

Speaker Bluetooth

JBL GO adalah speaker bluetooth terbaik dengan mengunggulkan suara bass-nya yang sangat kencang. Speaker bluetooth ini rata-rata dimiliki oleh orang orang yang menyukai musik musik di dunia malam / musik dj.

Karena speaker ini memakai bluetooth sebagai penghubung ke smartphone milik kita, tentu sangat simple dan praktis, jadi tidak perlu lagi terbelit oleh kabel. Salah satu fitur ini juga menjadi keunggulan tersendiri bagi JBL GO.

Saat ini speaker JBL GO sudah mempunyai banyak varian tipe, namun yang akan saya ulas disini adalah speaker JBL GO milik saya dari Lazada.co.id 😄

Baterai JBL GO milik saya sendiri mampu bertahan 5 jam sampai kurang lebih 6 jam. Menurut saya sendiri, baterai akan cepat habis jika volume pada speaker di full-kan.

Untuk mengisi ulang (charge), JBL GO hanya memerlukan waktu kurang lebih 1 jam sampai 1,5jam saja agar terisi penuh, jadi tidak perlu khawatir jika baterai speaker bluetooth kamu habis, tinggal colok, dan tungguin deh~

Harga Speaker JBL GO yang seperti milik saya, di jual di Lazada.co.id dengan kisaran harga Rp.300.000 - Rp.500.000 saja, Buruan beli speaker bluetooth dengan kualitas bass yang kencang dan harga yang pas di kantong.


Oh ya, sekalian kamu komentar juga dibawah tentang speaker bluetooth milik kamu beserta kualitas nya ya 😉 kita sharing bareng.
Read More

Wednesday, March 22, 2017

Hepi Voucher Elevania Hadiah Untuk Pasangan Tercinta

Hepi Voucher Elevania Hadiah Untuk Pasangan Tercinta

Hepi Voucher Elevania - Sudah berjalan dalam hitungan bulan aku menjalin hubungan dengan pasangan yang aku sayang dan cintai. Hubungan yang aku jalani sudah melewati hal-hal suka maupun duka namun aku tetap mengikuti alurnya saja agar tetap bisa langgeng hubungan yang aku bangun bersama pasanganku.

Aku belajar banyak dari menjalani sebuah hubungan dengannya, mulai dari hal belajar apa arti pengorbanan, belajar tentang saling mengerti, saling mengingatkan untuk beribadah, belajar untuk saling jujur dan terbuka satu sama lain, dan belajar untuk setia.

Berkorban demi orang terkasih, merupakan pelajaran yang penting dalam menjalani hubungan. Di jaman sekarang, mungkin kamu akan berkorban untuk memberikan apa yang dia inginkan, tapi jangan terlalu sering kamu berikan. Sekali-sekali boleh kamu berikan apa yang dia inginkan, dan jangan pakai duit dari orangtua ya, lebih bagus pakai uang tabunganmu sendiri.

Saling mengerti sangat sulit menurutku dalam hubungan. Kamu sibuk dengan rutinitas, pasanganmu sibuk dengan teman-temannya atau juga sibuk dengan rutinitas masing-masing. Untuk mengatasi hal seperti ini, cukup dengan saling meluangkan waktu bersama. Tidak ada salahnya juga kan meluangkan beberapa jam untuk dihabiskan dengan orang terkasih ? Hehehehe....

Hal-hal diatas sangat sulit untuk dijalankan dan sangat hampir mustahil berhasil. Tapi, tidak ada salahnya kan untuk dicoba ? Hehehe...Mencoba dan gagal lebih baik dibandingkan tidak mencoba dan gagal.

Untuk sekarang, setia terhadap satu pasangan juga sangat mustahil untuk dijalankan. Banyak cobaan yang datang dan kamu pun harus kuat jika cobaan ini mencoba merobohkan kesetiaan kamu. Jika tidak kuat, kamu pun akan berpaling dari pasangan atau lebih akrab dikenal dengan selingkuh.

voucher elevania

Dalam rangka lomba blog yang diselenggarakan Elevania, kamu bisa belajar untuk setia dengan satu pasangan. Karena, Elevania akan memberikan hadiah untuk orang yang kamu sayangi. Kalo pasangan kamu ada banyak, akan repot untuk membagi hadiah dari Elevania. Maka dari itu, Elevania juga mengajarkan hal-hal tentang kesetiaan.

Terima kasih Elevania !

Mengapa Aku Sayang Kepadanya

Saat aku sedang mengecek inbox email ku, ada sebuah email dari Elevania yang mengundangku untuk mengikuti lomba blog yang sudah berjalan. Lomba blog dari Elevania mempunyai tema yang sangat cocok dengan hubunganku bersama pasangan yang paling aku sayang dan aku cinta. Cieee gitu :p hahaha...Tema-nya adalah "Cerita Hepi".

Dengan adanya Elevania, aku jadi semakin sayang kepada pasanganku. Aku jadi bisa lebih menyempatkan waktu luangku untuk bisa melakukan quality time bersamanya. Jadi, aku berharap bisa mendapatkan voucher makanan dan hadiah dari lomba blog Elevania untuk aku berikan kepada pasanganku.

Hadiah Yang Cocok

Pada awalnya, aku dibuat bingung oleh lomba blog dari Elevania. Memberikan hadiah untuk orang terkasih. Jika aku secara pribadi sangat menginginkan sebuah gadget/komputer untuk menunjang beberapa aktivitasku, tetapi lomba blog ini hadiahnya untuk diberikan ke orang terkasih. Maka, aku sendiri ingin memberikan sebuah voucher makanan yang ada di kategori "service/food" dalam website Elevania kepada pasanganku.

lomba blog elevania

Sepertinya sangat pas jika aku mendapatkan voucher makanan, karena aku dan pasanganku sangat suka makan. Sampai makan adalah hobiku yang baru akhir-akhir ini. Bisa lihat disini Voucher Makanan Elevania

Buat kamu yang ingin melihat promo festival 3 tahun dari Elevania juga bisa cek disini

Lomba blog elevania

Yuk, cek juga di Elevania.co.id untuk memberikan hadiah ke orang terkasih! dan jangan lupa untuk share artikel ini dan berikan komentarmu tentang lomba blog Elevania.
Read More