Showing posts with label Curhat. Show all posts
Showing posts with label Curhat. Show all posts

Wednesday, September 6, 2017

Pertama Kali Punya Anjing

Pertama Kali Punya Anjing

Jadi gini.....pacar gue waktu itu lagi pingin banget punya anjing kecil, gue sebenernya juga pingin punya anjing, karena yang gue tau anjing itu hewan peliharaan paling pintar, nurut, dan setia...bahkan sangking setianya, kesetiaan seorang teman pun terlewati.


Dengan niat gue waktu itu, gue pingin beliin anjing kecil dari petshop buat pacar gue, tapi apa daya seorang teman dekatnya memberi anjing yang masih baby tetapi sudah lepas menyusui dari induknya. Gue ijinkan buat ngambil anak anjing tersebut, akhirnya gue sama pacar pergi ke daerah Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Pas dijalan gue ngomong sama cewe gue. "Ay, kita harus rawat bener bener ya anjingnya. Perjuangan kita untuk ambil dia jauh loh". Setelah setuju, pacar gue disuruh memilih mau anak anjing yang mana, yang kelaminnya jantan atau betina, yang aktif atau yang tenang.

Awalnya, gue pingin banget punya anak anjing yang jenis kelaminnya jantan, gatau kenapa gue pingin banget punya hewan berkelamin jantan. Mungkin biar bisa gue ajak smackdown. Namun, pada akhirnya pacar gue jatuh cinta sama si Bubu (nama anjing yang dikasih sama gue dan pacar gue) seekor anak anjing mix berkelamin betina.

Oh iya, Fyi...Bubu ini merupakan hasil kawin silang (anjing mix) dengan anjing jenis Shihtzu dan Puppy. Mukanya pesek membuat dia sekilas terlihat seperti anjing mini pom. Well, pada endingnya gue juga terpikat sama pilihan pacar gue.


Ini merupakan sebuah tantangan dan tanggung jawab yang patut gue perjuangkan dan pertahankan. Jika di andaikan, merawat seekor anjing sama saja dengan latihan merawat anak dimasa kelak nanti. Karena sama sama merepotkan dari memberi makan pagi sampai malam, menjaga agar tidak salah makan atau kabur jika terlalu aktif bermain, dan harus diajarkan agar mengerti serta nurut, dan masih banyak lagi deh.

Gue sih sangat amat bersukur punya si Bubu, menurut gue...dia seorang teman yang setia menunggu gue pulang setelah menjalani rutinitas gue yang cukup padat setiap minggunya. Tak luput, gue juga bersukur mempunyai seorang pacar yang bertanggung jawab, selalu support gue, dan ia seorang perempuan hebat didalam hidup gue saat ini. ... Lah jadi curhat gue... hahaha.

-

Apa hewan peliharaan kalian dirumah saat ini? Oh iya, komentar juga ya kalo kamu punya anjing biar gue bisa sharing & nanya seputar anjing. Thank youuu ~
Read More

Friday, August 4, 2017

Tak Ku Sangka Pacar Ku Suka Menulis Cerpen

Tak Ku Sangka Pacar Ku Suka Menulis Cerpen

tak-ku-sangka-pacar-ku-suka-menulis-cerpen

Belum ada 1 bulan hubungan ini ku jalani dengan-nya. Dia seperti seseorang yang pernah ku kenal sebelumnya, namun apakah hal tesebut memang benar-benar sesuai dugaan atau jangan-jangan aku hanya sedang berkhayal seperti hal-nya merasakan deja vu.

Ia perempuan yang bernama Dizna, sosok perempuan yang mampu membuat hari-hari ku terlihat lebih berwarna. Seperti terbitnya sebuah pelangi setelah badai berlalu. Sekilas jika ku lihat, ia seperti mommy dirumah (mami/panggilan saya ke ibu).

Pada saat mengobrol melalui pesan singkat disalah satu sosial media, aku ataupun dia merasa tidak ada yang spesial dan tidak ada rasa apapun selain rasa pertemanan. Tidak butuh waktu yang lama, akhirnya aku memberanikan diri untuk mengajak Dizna hangout untuk pergi menonton bioskop.


Dan ia pun mau. Di saat duduk bersamanya, aku tiba-tiba merasakan ada sesuatu yang tidak biasa...apakah ini yang disebut "cinta" ??? Hatiku sampai berdegup kencang.

Dua bulan sebelumnya, aku sempat berdoa kepada Allah swt untuk memberikan aku seorang pasangan yang bisa ku ajak untuk menjalin hubungan dengan serius sampai jenjang pernikahan tetapi dijalani dengan santai sampai waktu pernikahan tiba.

Hebatnya kami berencana untuk melakukan sesi tunangan tahun depan, tepat dibulan july 2018. Mohon doa nya dari teman-teman. Hehehe


Sempat berpikir, apakah Allah swt mendengar doa ku disetiap malam ?? Oh iya, lanjut ceritanya. Di simak ya.

Waktu lagi hangout bersama Dizna, ia sempat menceritakan sedang ingin membuat cerita pendek (cerpen) namun terkendala karena laptop yang ia miliki sudah rusak. Aku sebagai pacar / pasangan akan selalu mendukung apapun yang ia kerjakan selama hal tersebut adalah hal yang baik untuknya, untuk keluarganya, dan untuk lingkungan sekitarnya.

Ku pinjami ia sebuah laptop yang biasa aku pakai untuk menulis artikel di blog ini, agar Dizna bisa membuat cerita pendek. Aku juga penasaran isi cerpen yang nantinya akan selesai ditulis oleh Dizna.

Tepat pada saya sedang online di sosial media, saya baru tersadar. Kami berdua itu sebenarnya merupakan seorang konten kreator. Kami berbeda tetapi satu tempat, yang berbeda hanya tempat menulisnya, saya menulis artikel di blogger dan dia menulis cerpen di ms word / notepad.

Hal ini sangat tidak terduga dan tidak pernah ku sangka. Aku pun sampai tersenyum sendiri karena baru kali ini, baru pertama ini, mempunyai seorang pacar yang punya hobi membuat cerpen.


---


Kalian pernah buat cerpen gak ? Biasanya cerpen yang kalian buat tema-nya apa ? Tulis dikomentar yaaaa ...
Read More

Wednesday, July 12, 2017

Di Terima Google Adsense

Di Terima Google Adsense

Google Adsense siapa sih yang engga tau? Tempatnya para content creator me-monetasi trafiknya menjadi uang dengan cara membantu para pebisnis mengiklankan produk / jasanya melalui layanan iklan Google.


Jika kalian adalah penulis blog, sudah pasti tahu kan untuk mendapatkan adsense itu sangat sulit. Belum lagi nanti ada kebijakan yang diperbarui. Ditolak cinta sih sudah biasa (alhamdulillah saya bersukur belum pernah ditolak kalo nembak cewek) tapi jika ditolak adsense rasanya sakit dan bikin penasaran.

Saya pernah mengikuti semua tutorial yang saya browsing di google. Namun, tetap saja hasilnya nihil. Blog saya tetap ditolak Google Adsense sampai 9 kali.

# Jika kalian bertanya, loh blog mas Geral kok sudah ada adsense nya ? Kasih tips dong.

Saya sendiri malah bingung. Niatnya mau buka salah satu website tapi lupa password, makanya saya forgot password dan harus cek inbox email. Pas buka email ada notifikasi dari Google Adsense, kalau blog saya diterima sepenuhnya oleh mereka.

Seneng ? KHAN MAENNN SENENG NYA ...

Dengan adanya iklan google di blog saya, itu berarti saya mempunyai tanggung jawab yang lebih berat untuk kedepannya.

Jadi untuk kalian yang sedang di review blognya atau blank tampilan adsensenya, bersabarlah. Saya butuh waktu kurang lebih 1 tahun lamanya agar blog bisa dipasang iklan Google Adsense.


Blog kalian berapa lama diterima oleh Google Adsense ? Ceritain dong pengalaman kalian dikomentar bawah ya.
Read More

Monday, June 19, 2017

Sahur On The Panti 2017

Sahur On The Panti 2017


Sahur-On-The-Panti-2017

Saat memasuki bulan puasa 2017, pemerintah daerah sudah memberikan larangan untuk menggelar acara tahunan, yaitu SOTR (Sahur On The Road). SOTR sendiri merupakan acara berbagi kepada sesama, ada yang berbagi makanan, pakaian, bahkan berbagi uang.

Namun, dikarenakan SOTR pada tahun ini dilarang. Maka, warga jakarta serentak menggelar acara sahur bersama anak panti / sahur bersama di panti. Acara ini pun bisa disebut dengan singkatan SOTP (Sahur On The Panti).

Menurut gue sendiri sih, SOTR sama SOTP engga ada bedanya. Tetap muterin jakarta dulu sebelum sahur sesusai rute yang sudah ditentukan oleh panitia acara.

Gue sama temen-temen ngumpul ditempat yang sudah ditentukan oleh tongkrongan sebelum dateng ke tempat yang dijadikan sebagai tempat berkumpul sama panitia SOTP. Setelah pada dateng, absen dulu sebelum jalan, cek kendaraan, helm, surat-surat berkendara, dan lain-lain,

Selesai kumpul tongkrongan gue pun langsung pindah ke tempat berkumpul yang ditentukan panitia. Absen lagi, cek konsumsi (makanan, minuman, stiker). Pas mau berangkat tiba-tiba turun hujan, lumayan deras. Akhirnya pada neduh dulu sampai hujan reda baru jalan.

Kira-kira peserta SOTP baru berangkat sekitar jam 12 malam. Dari Slipi, kita semua konvoi ke arah Harmoni, Jakarta Pusat. Namun, ada kesalahan komunikasi antara panitia yang membawa rombongan ke arah Gajah Mada, Jakarta Pusat.

Di sana ada polisi yang cukup banyak, dengan tujuan membubarkan peserta SOTR di tahun 2017. Asli sih, cukup bikin panik dan nyaris terpencar. Dengan akal yang masih bagus, akhirnya gue sama teman-teman muter jalan melalui gang tikus (jalan pintas).

Sampai di tujuan yang berada di daerah Harmoni, Jakarta Pusat para peserta dan panitia pun melakukan sesi foto sebelum perjalanan di lanjutkan. Sempat terjadi masalah internal yang mengakibatkan heboh rombongan. Tapi, akhirnya selesai dengan sendirinya,

(sesi foto)

(sesi foto)


(sesi foto)


Dari Harmoni, rombongan gue jalan ke arah Thamrin melewati masjid Istiqlal. Ehhh, ternyata malah kena sial. Rombongan gue diserang sama anak sekolah STM, Gue sendiri hampir bentrok sama mereka dan gue pasang badan (jadi tameng) untuk cewek yang boncengan sama gue.

Untung gue cukup pintar, setelah nemu celah sedikit, gue langsung kabur menghindar dari tempat kejadian. Dan akhirnya ketemu beberapa temen, gue pun suruh cewek yang gue bonceng dan temen gue bonceng buat pegangan karena bakalan ngebut! *enak loh dipeluk wle*.

Setelah komunikasi lagi dengan rombongan yang lain, akhirnya kita ketemuan di daerah Pejompongan, Jakarta Barat. Singkat cerita udah pada kumpul semua nih, terus langsung jalan deh ke panti yang menjadi tempat finish (tempat tujuan akhir).

Di panti kami pun makan bersama dengan penuh kesederhanaan. Gue pun memutuskan buat ngumpul lagi sama tongkrongan gue di Slipi, Jakarta Barat. Dan acara pun ditutup dengan sesi foto bersama peserta yang lain dan panitia.


Gue harap untuk yang baca dapat mengambil pesan positif dan buang negatifnya. Kasih komentar kalian tentang SOTR, baik manfaat maupun tidak baiknya. Ceritain di komentar ya~
Read More

Tuesday, June 13, 2017

Buka Bersama Di Tahun 2017

Buka Bersama Di Tahun 2017

Berpuasa menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu, terutama tunjangan hari raya-nya (Thr). Hehehe...

Karena bulan puasa hanya satu bulan dalam satu tahun, ada banyak aktifitas menyenangkan yang bisa dilakukan sembari menunggu buka puasa. Contohnya, seperti jalan jalan sekalian membeli takjil, membeli makanan, atau hanya sekedar jalan jalan untuk menunggu adzan maghrib.

Seperti pada umumnya, bulan puasa cenderung rajin di minggu pertama. Setelah berjalan diminggu kedua, sudah banyak godaan untuk membuat niat puasa menjadi batal. Bener gak ?

Dan bulan puasa nih ya menjadi salah satu momen / peristiwa penting loh. Dengan adanya bukber atau lebih kita kenal dengan buka bersama, membuat teman yang jauh menjadi dekat dan teman yang dekat semakin dekat.

Biasanya sih, dibeberapa tempat makan umum sudah pasti ramai banget di pesen / booking untuk acara buka bersama. Mau tidak mau harus datang lebih awal agar dapat tempat. Yup, datang lebih awal lebih baik daripada tidak dapat tempat sama sekali.

Kemarin gue buka bersama teman-teman disalah satu restoran fast food (ps: gue engga mau sebut merek, karena gak di endorse *kode*) didaerah Joglo, Ciledug. Salut sama karyawan restoran fast foodnya, melayani dengan cepat, teliti, dan tetap ramah walaupun sedang berpuasa.


Dalam beberapa hari di bulan puasa, jadwal buka bersama akan memadatkan hari hari kita. Dan satu lagi nih yang sudah tidak asing, yaitu adanya Sahur On The Road. 


Bagaimana pun juga, tetap berpuasa ya teman dan jangan mudah tergoda oleh godaan teman yang suka ngajak ke warteg. Hahaha...
Read More

Thursday, April 27, 2017

Salah Naik Grab Car ke Summarecon Mall Serpong

Salah Naik Grab Car ke Summarecon Mall Serpong

Hidup di Jakarta sudah pasti membuat beberapa masyarakat menjadi orang yang berjiwa sosialita. Sosial media menjadi salah satu daya tarik terbesar untuk orang berjiwa sosialita. Apalagi kalau sosial media yang kamu miliki mempunyai banyak pengikut atau followers, beuhhh....pasti akan ngerasa jadi artis dadakan ketika lagi hangouts atau kumpul sama temen-temen, bener gak?

Salah satu sosial media yang digemari untuk komunikasi saat ini adalah Line. Yup, Line menjadi salah satu sosial media chatting yang berhasil bersaing dengan Bbm. Dengan ada nya fitur grup yang simple, free call yang mudah, dan mempunyai fitur video call, menjadikan aplikasi chatting Line sebagai aplikasi yang digemari oleh anak-anak gaul Jakarta ataupun orang-orang yang berjiwa sosialita.

Curhat ini di awali pada hari senin kemarin tepat tanggal 24 april 2017. Salah satu grup Line yang cukup eksis pada masanya bernama Griffin, mengadakan sebuah meet up yang berlokasi di Summarecon Mall Serpong (SMS) dari jam 1 siang sampai mall tutup *hahaha ya kali*. Temen-temen gue ini pada naik kereta untuk ke tempat tujuan dan turun di stasiun rawa buntu. Karena rumah gue lebih deket sama stasiun palmerah, lebih baik gue ketemuan di stasiun palmerah sama temen-temen.

Prepare lah gue, dari pagi...terus, kira-kira sekitar jam 11 siang gue udah rapi dan udah ganteng, tinggal nunggu pasukan alien dari bekasi sampe ke stasiun palmerah. Nah, ada temen gue si Aiz, katanya udah sampe di stasiun palmerah. Otw deh gue, biar gak ngaret~

Pas sampe di stasiun palmerah, si Aiz malah udah naik kereta arah stasiun rawa buntu. Sempak dajjal lo iz, gue ke stasiun palmerah, lo malah ke stasiun rawa buntu duluan 😒

Yaudah deh, gue nunggu pasukan alien bekasi aja di stasiun palmerah sendirian 😣

Gue main games sambil nungguin anak bekasi, gak kerasa anjir udah 1 jam 30 menitan gue nunggu pasukan alien bekasi ke stasiun palmerah 😷 katanya sih, mereka ada di stasiun tanah abang lagi nunggu kereta ke stasiun palmerah.

Ah elah lama banget nih, gue tinggal aja deh. Gue duluan nih ceritanya ke stasiun rawa buntu, buat ketemu sama si Aiz. Gue buka grup Line aja sambil chatting, eh katanya si Indra (temen gue dari bangsa alien bekasi wkwkwk) udah di kereta juga sama si Echa.

Lah.............terus secara dadakan gue bingung sambil mikir, apa jangan-jangan gue satu kereta ya sama Indra sama Echa. Tapi Indra di gerbong mana ye, pengen gue susulin daripada sendirian digerbong ya kan hahaha. Iseng deh tuh gue bilang di grup Line, "Ndra, gue disamping lu nih, nengok deh". Dibales sama Indra, "Mana? Samping gue ibu-ibu".

Gue chat aja si Echa, gue tanya juga pake baju apa...pokoknya pertanyaan gue lengkap deh udah kayak wawancara wkwkwkk. Gak lama, gue liat ada orang main hape sambil senyum senyum gitu, beberapa menit kemudian si Indra kirim foto, dan pas banget emang itu si Indra dari bangsa alien yang sedang ngejar skripsi, padahal mah mahasiswa abadi dia 😜

Udah ketemu si Indra sama Echa, udah aman deh dibanding sendirian di kereta 😁. Pas udah sampe di stasiun rawa buntu, gue bertiga ketemu si Aiz sama si Fanny. Dan katanya, ada yang lagi otw ke stasiun rawa buntu, yaitu si Ajam sama si Jevon. Udah rame nih pasukan, kayak mau tawuran gitu dah rame banget.

Di pesenin grabcar sama ceweknya si Aiz dari stasiun rawa buntu ke Summrecon Mall Serpong. Dengan total perjalanan kurang lebih Rp.37.000 - Rp.40.000 an. Yaudah, gue sama Aiz, Echa dan Fanny jalan ke arah jalan raya, pas banget lagi telfon abang grabcar nya sekalian nanyain posisi dimana, dateng deh tuh mobil avanza didepan mata. Tanpa pikir panjang, gue berempat langsung naik ke mobil aja.

Udah seperempat jalan ke SMS, yang order grabcar kirim pesan ke abang grabcar yang gue berempat naikin ini. Nanyain "Dimana mas?". Lalu, seketika suasana hening dan tegang...karena salah naik grabcar, sialnya sebelum tersadar salah naik grabcar, gue sempet foto selfie dulu buat gue kirim ke grup Line.


Akhirnya setelah mikir cukup lama, gue berempat sama abang grabcar nya memutuskan buat cancel orderan melalui call center grab indonesia dan bayar sesuai tarif dari stasiun rawa buntu ke tempat tujuan, yaitu, Summarecon Mall Serpong.

Oh iya, si Indra sama Ajam sama Jevon naik motor nih, misah gitu sama gue berempat.

Gue berempat nyampe duluan nih di SMS, gue langsung cari foodcourt disana karna kelaperan huhuhu 😭

Setelah makan, gue ngajakin ke downtown, tempat buat nongkrong sambil ngopi gitu....tempatnya masih nyatu sama SMS. Tempatnya lumayan nyaman cuman kurang musik aja buat bikin ramai.


Akhirnya gue setel aja musik lewat speaker JBL GO, inisiatif sendiri & tempat gue nongkrong paling rame sendiri 😆 wkwkwk.....

Gak kerasa jam udah mau malem banget, gue lupa kalo nanti pulang kerumah naik kereta. Sedangkan, loket kereta rata-rata jam 10 malem udah tutup. Cusss deh pulang buru-buru...walaupun di jalan balik pada misah naik motornya, nyari stasiun, sampe kebelet buang air kecil hahaha .. tapi, itu jadi cerita yang paling seru selain salah naik grabcar.


Jangan sampe kalian salah naik ya kalo pake angkutan online! Di cek terlebih dahulu, jangan sampai kejadian nya sama kayak gue. Ambil cerita positif nya dari curhatan gue kali ini dan buang negatifnya.

At last but not least, jangan lupa kasih komentar kalian dibawah 🙌
Read More