Tuesday, January 15, 2019

Tips Kompres Gambar Di Blog

https://www.geraldirizki.com/2019/01/tips-kompres-gambar-di-blog.html


Bagaimana sih "Cara kompres gambar tanpa mengurangi kualitas" ?

Gampang banget, tanpa harus download aplikasi kini udah ada cara komprest gambar buat postingan blog secara online melalui google.

Situs website ini saya rekomendasikan karena mampu mengkompres hingga 20 gambar bertipe file .jpg dan .png , waktu yang diperlukan sangat singkat tidak terlalu lama seperti hal-nya menunggu kabar dari gebetan atau pacar. Hahaha.

Cara kompres gambar-nya kayak gini, di simak ya

  1. Buka compressjpeg .com
  2. Lalu pilih mau kompres gambar .jpg atau .png
  3. Bisa kompres 1 gambar atau langsung 20 gambar didalam folder
  4. Setelah di upload akan otomatis di kompres oleh situs tsb
  5. Jika sudah klik unduh untuk men-download gambar yang sudah di kompres

Nah, kalo langkah-langkah diatas udah di terapin, tinggal posting deh foto tersebut buat jadi gambar utama postingan blog. Artikel ini sangat cocok buat blogger yang sudah self-hosting, tapi bisa berguna juga untuk blogger yang masih blogspot. 

Selamat mencoba ! Jangan lupa untuk di share ke teman-teman kalian ya, komentar juga dibawah kalo punya cara yang lebih simpel dan gampang digunakan.

Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

Wisata

Nightlife