Thursday, December 20, 2018

Jenius, Rekening Untuk Menabung

https://www.geraldirizki.com/2018/08/jenius-rekening-untuk-menabung.html

Awal mengetahui Jenius berawal saat lagi seru-serunya scroll timeline salah satu sosial media. Singkat cerita waktu itu kebetulan banget pas lagi berkumpul sama teman di area51 pondok indah mall (pim), ada sales yang nawarin untuk buka rekening. Ternyata dari Jenius, Jenius ini dari bank BTPN.

Bank BPTN ini diawasi oleh OJK (Otorisasi Jasa Keuangan) dan sudah dijamin oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan).

Tapi, karena sudah tau beberapa dan mendapat penjeasan apa saja keuntungan menggunakan Jenius, buat sekarang jadi males deh koleksi kartu debit lagi. Sepertinya Jenius cukup menjanjikan kalo bisa dibilang sih. Penasarankan? Kalian bisa buka rekening Jenius secara online loh. Simak caranya dibawah ini.


1. Buka Rekening Cuma Pake Foto


https://www.geraldirizki.com/2018/08/jenius-rekening-untuk-menabung.html

Kok bisa? Ya, bisa dong. Tanpa harus ribet datang ke cabang yang terdekat, kalo buka rekening di Jenius kalian cuma ambil foto aja, kayak fotoin dokumen (ktp, npwp, dll), kemudian isi data profil pribadi, dan foto diri. Langsung deh data kamu akan diverifikasi.

Oh iya, untuk kartu ATM nya nanti akan dikirim kerumah kalian. Untuk setting pin ATM dan kode akses bisa kalian download aplikasi Jenius di playstore ataupun appstore. Dibawah ini terdapat link aplikasi Jenius.

link download rekening Jenius



2. Banyak Untung


https://www.geraldirizki.com/2018/08/jenius-rekening-untuk-menabung.html

Kenapa banyak untung? Ya, kalian baca aja poin yang ada dibawah ini. Keuntungan menggunakan Jenius :

  • Bisa punya kartu fisik lebih dari 1
  • Transfer uang bisa melalui smartphone
  • Cek daftar transaksi dengan mudah di aplikasi
  • Gratis biaya transfer antar bank
  • Biaya transfer relatif murah jika kuota gratis transfer per-bulan sudah habis
  • Tarik tunai gratis dengan kuota 25x per-bulan
  • Tidak ada biaya admin bulanan
  • Transfer ke sesama Jenius lebih mudah menggunakan hastag $(nama)
  • Bisa digunakan untuk verifikasi Paypal dan marketplace Tokopedia

Nah, seperti itu keuntungan untuk buka tabungan Jenius dari BTPN. Poin-poin diatas berdasarkan hasil pengalaman menggunakan rekening Jenius secara pribadi. Jika ada tambahan poin atau punya keluhan bisa memberikan komentarnya melalui kolom komentar di blog ini ya.

Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

Wisata

Nightlife