Mengenal WaGoMu Blog Platform Karya Anak Bangsa | Geraldi Rizki Blog

Mengenal WaGoMu Blog Platform Karya Anak Bangsa

Pada umumnya, orang-orang mengetahui kalau blog hanya menggunakan sebuah platform blogspot atau wordpress saja. Nyatanya, ada ratusan dan mungkin sampai ribuan blog platform ada di internet saat ini tetapi tidak sampai terkenal seperti blogspot ataupun wordpress.

apa itu wagomu


Mengenal WaGoMu

mengenal wagomu
(Halaman utama situs WaGoMu)

Kali ini yang akan diulas adalah sebuah blog platform karya anak bangsa. Blog platform ini memiliki server yang berpusat diluar negeri tepatnya berada di Jepang. Jika kalian ingin tahu, "siapa sih anak bangsa yang mendirikan blog platform bernama Wagomu?". Jawabannya adalah Edis Jun. CEO sekaligus Founder dari Wagomu ini, mengatakan bahwa nama WaGoMu mempunyai arti "Menghubungkan Dunia Dengan Karet Gelang", jika kita terjemahkan tanpa menggunakan kanji akan menjadi "Wagomu De Sakai Wo Tsunageru".

WaGoMu didukung oleh perusahaan IT asal Jepang yang berpusat di kota Hamamatsu, bernama CPoint Corporation. Dan perusahaan ini memiliki anak perusahaan bernama Hamazo, yang ikut mendukung blog platform hasil karya anak bangsa bernama wagomu ini.

Kenapa Harus Membuat Blog di WaGoMu ?


cara daftar wagomu
(Langkah mendaftar akun di WaGoMu)

Wagomu memberikan akses gratis untuk membuat blog dan pilihan template (tema) yang bisa Anda pilih. Blog platform ini sudah mempunyai template yang mobile friendly pada browser smartphone yang Anda miliki. Wagomu mempunyai sebuah moto yaitu "Jakarta Hyper Local Blog Site". Untuk Anda yang tinggal diluar Jakarta ataupun diluar Jabodetabek, tidak perlu khawatir ya. Tentunya Anda tetap bisa membuat blog di wagomu kok.

Domain (.wagomu.id) juga sudah masuk dipencarian google. Hebat, bukan ? Untuk urusan SEO sendiri Wagomu bisa dikategorikan cukup baik. Dan satu lagi yang sangat menarik adalah Anda tetap bisa membuat artikel pada smartphone tanpa harus mengakses website wagomu di komputer dan akun wagomu Anda dapat membuat sebuah blog sebanyak 3 buah blog.

geraldi rizki wagomu blog
(Akun blog WaGoMu milik Geraldi Rizki)

Anda mempunyai kemampuan coding template atau membuat sebuah template blog ? Template blog wagomu bisa Anda customize (diganti) sesuai selera Anda sendiri.

Untuk masalah pengindeksan, wagomu sudah bagus karena artikel yang Anda terbitkan akan muncul di halaman wagomu sendiri. Keren.

Masukkan Untuk WaGoMu


1. Diperbanyak lagi template blog, rasanya sangat kurang jika sebuah blog platform hanya mempunyai beberapa template pada platformnya.

2. Untuk sign up/daftar akun di wagomu ke depannya bisa dipermudah lagi untuk orang-orang baru.

3. Menu pada halaman user atau dashboard dibikin lebih enak dilihat.



Segera bikin akun wagomu Anda secara gratis! Beri komentar pada artikel ini dan jangan lupa untuk bagikan artikel ini kepada teman-teman di sosial media milik Anda.

14 comments:

  1. wah langsung daftar deh ke wagomu, untuk jadi member disono dan juga jadi penulis di blog wagomu hehehe

    ReplyDelete
  2. Wah keren keren, bisa ini di coba :D heheh

    ReplyDelete
  3. menarik gan, sepertinya patut dicoba nih daftar ke wagomu

    ReplyDelete
  4. belum pernah mendengar nih, keren juga kayaknya

    ReplyDelete
  5. Boleh di coba nih gan. Bagi blogger yg pengen buat blog bs coba buat di wagomu. Thx min

    ReplyDelete
  6. Jadi tau kenapa kita harus membuat wagomu tq gan

    ReplyDelete
  7. baru tau saya.. jujur deh.. coba sing up ah

    ReplyDelete
  8. saya member lama di wagomu gan.
    dulu sempat masuk peringkat 20an top user..
    tapi, karena ada kendala tiba-tiba saya stop, tapi saya tetap aktif disana.
    karena idola saya ngeblog disana, dan saya beberapa hari cek,ternyata udah banyak blogger-blogger indonesia disana :D
    keren makin maju wagomu.
    (oh ya ada bajunya lo :p)

    ReplyDelete
  9. Gw pake blogspot dan ngak pernah ngelirik yg lain hahaha

    ReplyDelete
  10. wah baru tau nihh, hehe ane suka pake rumahweb sih, tapi boleh juga jadi tambah referensi

    ReplyDelete
  11. Hmhm enak tuh kayaknya jadi penulis di situs wagomu bukan Wagimin kan ini mas? Hee

    ReplyDelete