Monday, April 11, 2016

Pelihara Hewan Bantu Hilangkan Stres


Hewan bukan hanya jadi binatang peliharaan buat manusia guys, tapi bisa juga untuk membantu kita menghilangkan stres.

Studi terbaru yang dilakukan oleh Harvard School of Public Health, sekitar 87 persen laki-laki dan perempuan menghabiskan waktu dengan hewan peliharaannya agar membantu menghilangkan stres.

Ada 3 alasan mengapa hewan peliharaan dapat membantu menghilangkan stress :

1. Mengurangi Hormon Stres

Menurut Sanda Braker, PhD, direktur pusat interaksi manusia-hewan di virginia, bermain dengan hewan seperti anjing bisa membantu mengurangi hormon stres kortisol. 

Ada sebuah ulasan pada tahun 2012 yang mengungkapkan bahwa menghabiskan waktu dengan anjing dapat meningkatkan hormon anti-stres.

2. Menurunkan Tekanan Darah

Bersantai dengan hewan peliharaan dapat mengatasi hal tersebut. Studi di Australia menunjukan bahwa pemilik hewan peliharaan memiliki tekanan darah rendah dibandingkan dengan orang yang tidak memiliki hewan peliharaan.

3. Membantu Mencari Jalan Keluar

Jika kamu merasa ada tekanan yang menumpuk, hewan peliharaan akan memberikan perspektif lain. Dengan mengajak hewan peliharaan jalan-jalan selama 10 sampai 15 menit. Lihat bagaimana mereka mengapresiasi sebuah hal hal yang kecil dan mungkin aja kamu bisa dapat pencerahaan.

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

12 comments:

  1. setuju gan, pulang kerja maen sama hewan peliharaan sama anak" bikin beban pikiran sedikit berkurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget tuh haha agak sedikit terhibur dan seketika beban pikiran ngilang gitu aja yaa :D

      Delete
    2. Betul banget tuh haha agak sedikit terhibur dan seketika beban pikiran ngilang gitu aja yaa :D

      Delete
  2. bener banget gan,ane kalau melihara hewan termasuk kucing...
    kalau lagi stress terus ngeliat hewan peliharaan ane,jadi ilang stress ane XD

    ReplyDelete
  3. sip bermnfaat banget, ditunggu tips2 selanjutny

    ReplyDelete
  4. kalau saya di rumah ada kucing. hehehe

    ReplyDelete
  5. Klo yg punya anak bisa ngehilangin stres dengan bercanda dengan anak, nah gw smp aje belum kelar jadi ya abis pulang sekolah maen sama kucing tersayang

    ReplyDelete
  6. Poin pertama benar banget. Meskipun saya gak punya binatang peliharan. Tapi ada aja kucing yg suka main ke kosaan. Pernah seharian beres-beres kosan, si meong malah ngejar-ngejar sapu yg saya pegang. Yang tadinya capek, jadi gak berasa. Soalnya ketawa-ketawa mulu liat tingkahnya. Belum lagi kalau liat muka sok innocentnya. Kyaaa XD.

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife