Sunday, April 17, 2016

Hal-hal yang Dilakukan Orang di Media Sosial Zaman Sekarang

Sebelum adanya media sosial dulu kita sering banget curhat sama temen atau curcol-curcol gitu deh. Tapi buat sekarang ? Fungsi media sosial udah berubah banget guys. Ada kemungkinan perilaku orang-orang juga bisa aja udah berbeda.

Sekarang sih kebanyakan orang-orang lebih suka atau tepatnya lebih sering melakukan ini di media sosial :

1. Share Video Masak


Kalian pasti udah tau lah ya, sekarang video masak-masak gitu cuma tinggal sat seet sat di aduk dikit langsung jadi makananya. Gue sendiri juga mau kali dimasakin kayak di video masak gitu :( 

Buat yang cuma bisa nonton videonya paling cuma bisa like sama share doang gak lebih dicoba ikutin aja engga.

2. Share Video Sedih


Kalo tentang video sedih, biasanya sih iklan komersial dari Thailand. Rata-rata semua videonya ada di Youtube. Ah adain kek video iklan komersial diputusin pacar atau nikung gebetan. 

3. Share Berita Tapi Gak Baca Isinya


Yang kayak gini biasanya kita nemu diberanda facebook. Baca judulnya terus baca deskripsi terus kepancing emosinya, udah kelar baca malah marah-marah kayak badak kena rabies. Hih.

4. Nontonin Vlog di Youtube


Kalo bosen ngebaca sama males nulis biasanya langsung nonton video gitu, yang tadinya Blog formatnya pake tulisan sekarang udah ilang primadonanya. Yang lagi tenar sekarang itu Vlog, Video blog gitu jadi kita nontonin keseharian orang-orang. 

Kadang ada yang upload vlognya seminggu sekali, setahun sekali, bahkan tiap hari satu vlog. Tuh liat aja ada yang vlognya sampe ke eps #704.



Apapun kalau udah kena waktu pasti berubah fungsinya. Ada yang berubah ke hal bagus ada juga yang mungkin bisa disebut sampah.
.
.
.
Nah, kamu sendiri sekarang kalo di media sosial ngapain aja ? Tulis di komentar yaa.

Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

13 comments:

  1. ane sering banget tuh gan liat nyokap nonton video masak dari youtube, berguna banget media sosial jaman sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap gan, semoga nyokapnya jadi jago masak yaa. Jangan lupa kirim makanannya haha

      Delete
  2. berita gak baca isi tuh yang kocak :v

    ReplyDelete
  3. Seprti saya gan kalau ada di sosmed saya sering nonton video stelah itu lanjut ngeblog.

    ReplyDelete
  4. :v yoi betul banget ane sih sering liat vlog orang

    ReplyDelete
  5. Satu lagi gan, ngepo-in akun sosmed mantan. hehe

    ReplyDelete
  6. Hahaha bener banget itu gan... itu memang yang sedang dilakukan anak-anak sekarang

    ReplyDelete
  7. bener banget gan,kalau ane sihh nontonin vlog gan kwkwkw

    ReplyDelete
  8. Sekarang Banyak Yang Share Berita Tapi Ga baca isinya
    kaya Ronaldo Mati gituh :)

    ReplyDelete
  9. Upload foto di IG. Selain Blog terus nyari yg update, masakan, parenting nyari info yg brguna ajaa ��

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife