Monday, March 7, 2016

Pentingnya Posting Terjadwal Untuk Blogger Yang Produktif

Membuat dan mengembangkan blog jangan untuk mencari nama agar populer dan bisa banyak dikenal orang. Ada banyak cara yang bermanfaat tentunya sobat bisa dapatkan jika serius dalam mengembangkan blog sobat secara konsisten. Jadi jika sobat mempunyai waktu luang yang cukup banyak pakailah untuk ngeblog, jangan nongkrong ngabisin duit orang tua kalo bisa nongkrong yang menghasilkan uang. hehehe...

Jadi, mengatur jadwal postingan untuk blog sobat sangat penting untuk dijalankan dari sekarang. Kalo bukan sekarang, kapan lagi ?


Keuntungan Mengatur Jadwal Postingan

Ada hal yang bisa dilakukan untuk menjadi blogger yang produktif. Salah satunya tentu saja mempunyai update konten yang baru agar blog sobat tidak ketinggalan jaman :p


1. Bisa Online Dimana Aja

Dijaman sekarang yang sudah canggih ini kita tetap bisa memposting artikel baru melalui smartphone yang sobat punya. Jika sobat sedang jalan ke mall, sedang kerumah temen, atau sobat bisa kerumah pacarnya buat ngelamar dan ketemu calon mertua agar sobat bisa mendapat ide setelah melakukan banyak hal menarik dari pengalaman sehari-hari.

2. Manfaatkan Waktu Luang Untuk Blogwalking

Bukan hanya menupdate konten yang baru untuk blog saja, sobat juga bisa melakukan kunjungan ke blog teman-teman blogger, dan jangan lupa untuk mengunjungi blog yang sedang populer agar mendapat gagasan dan memunculkan kreativitas untuk membuat konten.

3. Cara Menurut Sobat Sendiri


Silakan berkomentar untungnya mengatur jadwal posting diblog menurut sobat sendiri. Agar bisa saya jadikan motivasi lagi untuk giat mengatur jadwal postingan dan bisa bermanfaat juga untuk yang membutuhkan.

Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

19 comments:

  1. keren lu bro,, gue suka kata-kata lu,, "Nongkrong tuh bukan yang ngabisin uang orang tua, tapi nongkronglah yang menghasilkan uang" :v (y) #TSADISST :v

    ReplyDelete
  2. Siap mastah
    Saya harus belajar lebih banyak lagi
    Mohon atas kekurangan diri saya

    ReplyDelete
  3. Wah betul tuh bang ternyata bermanfaat juga ngatur jadwal postingan.

    ReplyDelete
  4. Kalau blognya rajin posting, pasti pengunjung akan bertambah. Keren sob.

    ReplyDelete
  5. mengatur jadwal sangat penting untuk banyak hal, terutama untuk seorang blogger yang kerjanya kadang semau-mau karena ga ada yang ngawasin hehe

    ReplyDelete
  6. Setuju gan kalo kita rajin update pasti visitor nambah..... tapi kayaknya agak susah soalnya aku sibuk dengan sekolah jadi gk mikir ngatur jadwal postingan.... btw thanks artikelnya :D

    ReplyDelete
  7. Nongkrong hasilin duit B| pasti keren banget tuh, nongkrong hasilin duit kek gimana tuh BTW :v ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti keren bro :)

      Misalnya sobat punya ide untuk buat produk seperti baju,jaket,dan topi terus pasarin produk sobat ke sosial media punya sobat. Sambil nongkrong sama temen kan juga tetap bisa posting dan melayani pembeli :D

      Delete
  8. mantap banget info nya
    saya setuju jika postimg terjandwal itu akan lebih memudahkan kita lagi sebagaai publisher

    ReplyDelete
  9. bisa online dimana saja itu yang terpenting :D

    ReplyDelete
  10. yg penting banyak ide dan internet untuk post nya ya gan :)

    ReplyDelete
  11. motivasi bsa mnjadi seorang blogger , bagus artikelnya gan..

    ReplyDelete
  12. dari ngeblok bisa menghasilkan uang dan bisa mempertajam hal dalam menulis mantap gan infonya...

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan Ane Sering Gak Berjadwal :v

    ReplyDelete
  14. setuju banget nih gan sama artikel ini!!!
    jadi nambah ilmu nih ane hehehe,makasih banyak ya gan :D

    ReplyDelete
  15. Iya kalo gak dijadwal nantinya malah bentrok sama rencana lain

    ReplyDelete
  16. mengatur jadwal posting itu jga penting, saya suka artikel ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  17. hehe pas bgt ama ane, lagi mencoba mengisi waktu luang dengan hal2 produktif seperti ngeblog :D

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife