Wednesday, February 10, 2016

Tips Menghemat Baterai Smartphone

Hari gini jaman udah canggih, siapa sih yang gak punya smarthphone ? Mulai dari orang dewasa sampe anak sd dimana-mana pegang gadget. Fungsinya banyak seperti : chatting, sms, telfon, buka facebook & twitter, nonton youtube, selfie, cek email, dan streaming film buat sabunan dikamar mandi.


Dengan banyaknya fungsi diatas pasti baterai smartphone kamu cepet abis bukan ? Bahkan gak sampai 4-5jam gadget kamu udah harus dicolok lagi. Gimana cara nge-charge smartphone yang benar ? Berikut Saya bagikan tips menghemat baterai kamu agar tetap awet, semoga berguna.


1. Jangan Dibiarin Habis Total

Banyak yang bilang kalo mau charge smartphone tunggu sampai mati total baru dicharge. Tapi menurut saya, itu hanya berlaku untuk baterai yang sudah berbahan nikel bukan litium-ion. 

Sebaiknya tetap jaga baterai smartphone kamu dikisaran 50 persen atau 20 persen.

2. Jangan Di-charge Semalaman

Tahu gak ? nge-charge smartphone berkali-kali itu lebih baik ketimbang kamu charge terus kamu tinggal tidur semalam. Karna bisa menghindari dari resiko baterai rusak atau meledak.

Sayang bukan kalo smartphone kamu sampai ikutan meledak ?

3. Hindari Tempat Panas

Sebisa mungkin coba hindari tempat panas, terutama sinar matahari langsung. 



Nah ini tips yang bisa saya kasih dan yang saya ketahui, semoga bisa menjaga hubungan kamu dengan baterai smartphone ya :3 Jangan lupa tulis komentar ya.



Tags: tips menghemat baterai, smartphone, iphone, android, asus, samsung, baterai tips




Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

32 comments:

  1. mantap banget tipsnya buat saya yang sering ngeblog lewat Hp dan akibatnya baterai cepat habis

    ReplyDelete
  2. Oh gitu toh Cara Menghemat Baterai yang bener.
    Mantab gan dan artikelnya bermanfaat banget buat ane :D

    ReplyDelete
  3. Gue coba hindari ketiga hal tersebut biar sayang sama baterai haha

    ReplyDelete
  4. yang no 2 ane banget gan...soale pas batrai abis, lngsng di cas lalu tidur

    ReplyDelete
  5. Nomer 1 dan 2 sering banget ane lakuin gan, ternyata nggak baiknya ngecas hp semalaman. Thanks infonya gan.

    ReplyDelete
  6. saya pernah semalaman di charger karna ketiduran bsk2 jadi hamil batre nya :v

    ReplyDelete
  7. wah keren nih gan Tips menghemat batrenya trims udah share gan

    ReplyDelete
  8. Biar bisa berhubungan juga sama pacar, makasi tipsnya :D

    ReplyDelete
  9. Mantap nih tips,,, bisa jadi ilmu yang bermanfaat untuk kehidupan seharu-hari nih... :D

    ReplyDelete
  10. Perlu merubah kebiasaan ini. Soalnya sering saya carger semalaman. Eh, request artikel juga donk kenapa smart phone ndak cocok dengan semua PB. Saya punya Smart Phone ndak pernah mau di carger pakek PB. Tapi Alhamdulillah sudah sekian tahun. baterai masih awet, dan ndak mudah drop...

    ReplyDelete
  11. waduh saya sering ngecas semalaman gan
    ada reminder gitu gak sih supaya kita kebangun pas batre udah penuh ?

    ReplyDelete
  12. makasih gan sangat membantu, nanti saya praktekin kalo udah beli deh.. :)

    ReplyDelete
  13. tergantung kapasitas batrenya juga kan gan

    ReplyDelete
  14. kalau pake aplikasi kayak du battery saver aman gak gan?
    butuh recommend nih

    ReplyDelete
  15. Bagus gan artikelnya, banyakin soal smarphone ya :)

    ReplyDelete
  16. Plus, pencerahan layarnya di drop dan data seluler di matiin kalo ga dipake

    ReplyDelete
  17. Saya baru tau gan kalau ngecharge smartphone berkali-kali lebih bagus daripada ngecharge smartphone semalaman..
    Memangnya kalau di charge semalaman bisa meledak gitu ya gan.?

    ReplyDelete
  18. Ane baru tau kalo dibiarin di tempat panas juga pengaruh, nice info gan :)

    ReplyDelete
  19. wah begini toh cara menghemat baterai hp, baru tau hehe.
    nice post gan

    ReplyDelete
  20. waaah manteb gann :) bgus bnget info xx
    thankk udh di share gan
    by ryan gunawan

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife