Tuesday, February 9, 2016

Senangnya Bisa Pakai Domain Sendiri

Siapa sih yang gak seneng punya website atau blog dengan nama sendiri ? ditambah linknya yang terlihat profesional dan keren, contohnya: namakamu.com atau namakamu.co.id. Tepat hari ini blog gue dipasang domain dengan nama link www.geraldirizki.id dan udah bisa kamu akses lhoo lewat browser.



Domain yang saya pilih adalah (.id) awalnya gue sendiri mau pilih (com) biar lebih keliatan gantengnya tapi karena domain (.id) gue liat unik dan singkat akhirnya gue srek sama domain ini, tahun depan mungkin blog ini gue ganti ke domain yang gue mau jadi "www.geraldirizki.com".

Gue jadi lebih semangat buat aktif ngeblog karna udah pasang domain, jadi niat perbanyak artikel dan gue usahakan untuk ngeposting beberapa artikel setiap minggu. 

Kalian coba daftar domain gih kalo punya uang, untuk payment transfer bisa lewat bank tapi kalo kamu gak punya rekening bisa minta tolong transfer sama orang tua. Gak ada salahnya pasang domain kalo bisa bikin kamu semangat ngeblog dan punya banyak kreativitas guys.

Jadi udah ada niatan buat pasang domain biar semangat ngeblog ? 


Tags: domain, ngeblog, domain com, domain co.id, domain id, payment bank, blog pribadi, geraldi rizki

Founder komunitas Blogger Jakarta dan seorang penulis blog GeraldiRizki.com

34 comments:

  1. kalau gue sendiri sih ada niatannya bro.. but, gue sekarang masih ngumpulin uang dulu,, maklumlah, anak kos :v
    memang sih, kalau udah punya domain sendiri, rasanya tuh kayak "Punya mobil sendiri". pokoknya gak mau mobilnya sampe rusak, apalagi hancur.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah memang benar ada rasa senang tersendiri kalo punya domain sendiri.
      Ditunggu untuk daftar domain juga ya :D

      Delete
  2. beliin om
    lagi nganggur om
    saya ikhlasloh dibeliin domain
    cie cie
    bakal ada acara bakar2 nih
    bakar yg punya blog!
    bakaaaar

    ReplyDelete
  3. Selamat ya gan,, bravo2,,,
    Dulu ane juga sempet bikin domain pakai nama sendiri abis itu lewat setaun ane gak perpanjang karena vacum ngeblog,,
    Sekarang dah ngeblog lagi pakek blogspot aja,,,

    ReplyDelete
  4. Wahh domain .id kan mahal broo hehehe selamat yee :D

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. bagus tapi mahal per-tahunnya wkwk makanya tahun depan mau pindah domain ke (com)

      Delete
  6. jadi pngen punya domain ane haduuh visit balik yoo

    ReplyDelete
  7. nunggu adsense penghasilan lebih dari 100k baru ganti domain bro haha. tapi gatau kapan :p

    ReplyDelete
  8. daftar domain tld yg terpercaya dimana ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa daftar di Rumahweb atau Niagahoster lokal loh ini harga disini juga murah, kalo yang internasional bisa ke godaddy atau qwords harga relatif mahal

      Delete
  9. wuih selamat yah sudah pakai TLD sendiri :D

    ReplyDelete
  10. setelah ganti domain dampaknya blog ente gimana kawan,kok milik ane anjlok 3x lipat..?heduh klo kayak gini ceritanya ane gak bakalan merubahnya..

    ReplyDelete
  11. Selamat kak udah ganti domain !!
    Mahal gak domain .id ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pingin beli, yang murah dimana y gan??

      Delete
    2. Domain (.id) mahal Rp.500k/tahunnya. Alesan saya tahun depan pindah domain (.com) biar mudah di ingat dan untuk masalah harga udah pasti jauh lebih murah :)

      Delete
  12. bang punya informasi domain blule yang murah g y,...??
    sya pusing pke domain lokal..sering error...

    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane jual gan murah pula kalau mau liat bukti di gmail aja ya gan haxunconfirmasi@gmail.com

      Delete
  13. ane penjual domain gan wkwkw kali aja ada yang minat kirim ke email haxunconfirmasi@gmail.com aja :v ehehehe ane juga pakai domain tld sayangnya gak pakai nama sendiri :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya kalau pakai nama sendiri punya kelebihan sendiri terutama kalo lagi sharing sama temen :)

      Delete
  14. itu dia kalau bisa bikin domain sendiri sh enak gan

    ReplyDelete
  15. Kalau ane sih masih bingung gan. Mau ganti ke domain sendiri berbayar itu dompet masih mangap. Diganti ke domain gratisan alhamdulillah menghasilkan. Gag diganti kayanya juga tidak apa-apa hehe. Gimana ya enaknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika niat ngeblog saya sarankan pakai domain karna bisa nambah semangat juga dalam menulis artikel, tergantung isi dompet aja wkwk kalo ada uang lebih daftarin domain :D

      Delete
  16. wah mantep ne jadi gak sabar punya domain sendiri

    ReplyDelete
  17. Yang udah pake domain sendiri ya enak :3...saya apa adanya pake domain .blogspot :3

    ReplyDelete
  18. Coba Pakai Domain sendiri . Handlingnya kayaknya Penak. Nice post gan.

    ReplyDelete
  19. Hehehe... kalau punya domain sendiri enaknya bisa lebih PD mau nampilin domain kita ke orang lain, lebih semangat soalnya harus bayar kalau punya domain. Ada kemiripan gan, saya dulu beli domain juga biar semangat ngeblognya...

    ReplyDelete
  20. Waduh gayaa ye gan :v ane jadi ngilerr :D

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife