Wednesday, February 3, 2016

SAKAU INTERNET

Dari kemarin internet gue mati gara gara lupa belom di bayar, akhirnya semua aktivitas di sosial media gue berenti gitu aja 'krik' gak ada bunyi notif lagi. Pikiran gue mulai kacau, emosi gak bisa gue kontrol, dan buat main sabun sampe gabisa konsentrasi -_- fix gue sakau internet.


Dengan engga adanya koneksi internet di rumah hidup jadi susah, serba ribet, mau mati rasanya. Gue duit sih ada, cuma gue mikir aja duit gue mending buat paketan data di gadget gue atau buat bayar wifi...kalo gue bayar wifi terus gue pergi keluar ketemu temen-temen gue gak bisa update di sosmed karna gue belom paketan.

Udah gue galau internet belom dibayar, mikir buat beli paket data atau bayar internet. Hadeuh...

Setiap bangun tidur gue biasanya langsung ngecek chat, cek notif path instagram twitter, dan email di handphone. Kalo lagi eek juga gue bawa hp baca kaskus atau berita sepak bola. Lagi makan atau lagi main ps gue nyempetin juga buat liat handphone. 


---


Gue suka mikir sebelum tidur, mungkin gak ya bisa lepas ketergantungan gadget kayak sekarang ?

Hmm...

Kalian sendiri gimana, ada yang ngalamin sakau internet juga kayak gue ?
.
.
.
Atau lebih parah ?



Kasih jawaban kalian di komentar yaaa !  :D



Tags: Internet, Sosial media, Sakau, Sakau internet, kaskus, twitter, email

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

40 comments:

  1. sama kayak lu
    jaman skrng inetan udah jadi kebutuhan primer
    tau kan primer
    itu loh primer league
    smalam liverpool kalah lawan leichester
    2 ~ 0
    hebat y the fox bisa ngalahin the red
    gimana komentar anda bung rizki?

    ReplyDelete
  2. Kalau saran ane sih memang internet sekarang sudah berkembang dengan pesat namun tetap harus prevent jangan sampai kecanduan

    ReplyDelete
  3. hadeh sob sob
    masih ada yang gratis ngapain bayar
    kalau ane cukup bikin coding
    start inject konak modem
    done inet full free :v

    ReplyDelete
  4. Pretty much pernah ngerasain kayak lo. Semua orang juga pasti pernah. Kalo orang bilang jangan kecanduan internet, itu boong. Ga mungkin. Internet adalah penyambung jaringan, network ke penjuru dunia. Of course, make internet buat yg penting aja. Sama aja kayak surat-menyurat, ga pernah ngeliat orang ngasih tau "jangan kecanduan surat-menyurat" Sebenarnya sama, tapi internet jauh lebih cepet. Tapi kalo gada koneksi, ga nyampe penegn mati jg keles, nonton film bajakan aja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuppp...gue setuju sama pendapat dari lo ;) budayakan nonton film streaming wkwkwk

      Delete
  5. kalau ane kayaknya gak pernah merasakan yang nananya sakau internet gan, soale pake'paket XL super ngebut 5.5 Gb.jadi kuota melimpah...

    ReplyDelete
  6. Gue Sering :v Cuma Gue Pake Isat :v Pake Free Basics :v You Paham Lah :v
    Maaf OOT
    Nyari Sosmed ? Www.oppaiteam.id.ai

    ReplyDelete
  7. ane gk pernah rasain kek gitu gan,, dengan kuota berlimpah,, tsel loop g bkn bete penggunanya.. murah lg..

    ReplyDelete
  8. fenomena baru tuh sob...sakau internet wkwkwkw

    ReplyDelete
  9. hahaha gila ternyata ada juga yak sakau internet

    ReplyDelete
  10. Kalo menurut saya, kurangi penggunaan gadget.. Bisa bahaya :)

    ReplyDelete
  11. yang terpenting konsisten waktu dengan dunia nyata atau pun dunia maya (ghaib) wkwk..

    ReplyDelete
  12. Wkwkwk semua yg punya hp modern klw gk konek internet se hari aja pasti dah kayak cacing kepanasan

    ReplyDelete
  13. Wkwkwk semua yg punya hp modern klw gk konek internet se hari aja pasti dah kayak cacing kepanasan

    ReplyDelete
  14. sma gan ane juga ane nggak bisa hidup tanpa koneksi internet

    ReplyDelete
  15. Sakau bungit gan,,,
    Kalau gak bisa ngenet,,
    Udah keringet dingin keluar aja gitu,,
    Hahaha,,

    ReplyDelete
  16. Agan sakau internet mati, ane lebih gila kalo lagi pnting2 nya dapet orderan ehhhhh koneksinya burukkkk..... gak kebayang klo smpai mati mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo punya onlineshop atau bisnis online usahakan internet dibayar terus biar rejeki lancar :D

      Delete
  17. Hahahaha ane juga pernah ngalamin nih. Keren gan lanjutkan

    ReplyDelete
  18. hahaha sama gan, ane juga hampa tanpa koneksi..

    ReplyDelete
  19. sama gan, jaman udah modern, internet udah bagai kebutuhan pokok

    ReplyDelete
  20. betul sekali gan. terkadang saya ingin ke masa lalu nih

    ReplyDelete
  21. hmmm... sama seh.
    tpi klo main sabun kok jadi masuk ke crita ini jga ya.... curhatnya berani... 3 jempol bula lo gan... tpi maaf stunya ane pake jmpol kaki. abis jmpol tanganku cuma dua :v

    gara2 internet banyak pribahasa yg brubah.
    klo dulu "tiada hari tampa belajar" skarag brubah mnjadi "tiada hari tampa koneksian" jahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar yang baca gak terlalu serius juga wkwk makanya saya kasih humor sedikit.
      Nah betul juga itu sekarang koneksi internet adalah segalanya

      Delete
  22. Hehehe... Kalau saya ndak begitu-begitu amat, tapi kalau ada proyek yg hubungan sama koneksi Internet sering dah bingung banget... :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada proyek yang berhubungan dengan internet lebih baik bayar sebelum diisolir, yang susah sih main handphone tanpa adanya internet

      Delete
  23. ya gan bisa bikin galau juga kalau sehari ga konek internet

    ReplyDelete
  24. Saya sendiri belum tau apa saya ini sakau internet atau nggak, tapi yang jelas saya nggak bisa lepas dari internet karena pekerjaan ane berhubungan dengan internet itu sendiri... :)

    ReplyDelete
  25. wah internet skrg persis kayak pacarnya bapak aja kemana" disuruh nempel terus

    ReplyDelete
  26. Kalo lagi nganggur atau bosen gitu pastinya intenet yang dituju, mau apa lagi @>@

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife