Sunday, February 28, 2016

Cara Memasang Template Blog

Cara Memasang Templates Blogger - Saya ingin berbagi ilmu untuk para pemula yang kebingungan untuk memasang template blog yang keren ke blognya sendiri. Biasanya para pemula menyebut template itu adalah plugin blogspot. Simak caranya dibawah ini.

Berikut caranya yang harus kalian lakukan :

1. Harus Download Template 

Ya iyalah harus download templatenya dulu, kalo gak di download apa yang mau dipasang ke blog kamu. Sobat bisa download template gratis di sini

2. Buka File Template

Biasanya file template itu berbentuk winrar atau zip, untuk yang masih menggunakan windows xp /windows7 seperti saya bisa langsung klik kanan lalu pilih view file, format filenya yang tipe xml ya.


3. Copy Kode Template

Setelah klik view file seperti cara diatas, nanti akan keluar kode template di notepad. Select all atau ctrl+a lalu klik kanan lalu pilih copy atau ctrl+c.


4. Paste Kode Template 

Masuk ke blog sobat lalu pilih bagian > template > edit html > hapus terlebih dahulu kode template yang ada dengan cara ctrl+a kemudian delete > setelah semua kode dihapus, paste kode html yang sudah sobat copy tadi.


5. Simpan Template

Simpan template sobat lalu lihat hasilnya. Template sobat akan terasa lebih keren dan memanjakan mata.


Baca Juga: cara memasang template yang SEO untuk blogspot

Lorem ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

12 comments:

  1. Kan kalau download template biasanya ada file xml nya. nah, itu bisa langsung di upload. jadi lebih simple. tapi resikonya. blog bakalan acak-acakan hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih baik pakai cara yang saya jelaskan agar tidak acak-acakan

      Delete
  2. wah ini yang saya cari2,makasih mas artikelnya sangat membantu dalam membangun sebuah blog

    ReplyDelete
  3. keren gan, buat yang belum tau ini sangatlah bermanfaat :)
    nice post

    ReplyDelete
  4. Hihi udah tau sob. Bagus nih untuk pemula yang baru terjun ke dunia blogging.

    ReplyDelete
  5. Dengan cara ini juga lebih rapih hasilnya ya gan.. saya udah test sendiri koq

    ReplyDelete
  6. cocok banget tuh tutorialnya bagi newby,gan , , , ,

    ReplyDelete
  7. Cara yang bagus untuk diketahui bagi yang masih mencari info tentang mengganti template nih gan. Makasih ilmunya gan

    ReplyDelete
  8. Mantap nih buat pemula ya mau serius belajar blogging..

    ReplyDelete
  9. ini foto blogger yang baru ya?
    bagus mas, tutorial yang lain soalnya pakai foto blogger yang lama -__-

    ReplyDelete
  10. mantap nihhh cara memasagnya bisa jadi refrensi artikel berikutnya

    ReplyDelete

Wisata

Nightlife