View AllBlogging

Review

Sejarah

Latest News

Sunday, April 21, 2019

Selamat Tinggal BBM

https://www.geraldirizki.com/2019/04/selamat-tinggal-bbm.html

Dunia internet sedang diramaikan oleh aplikasi chat BBM yang akan ditutup. Aplikasi tersebut resmi ditutup bulan mei 2019 dan membuat pernyataan melalui situs resmi Blackberry Messenger. Kalau kita mengingat masa lalu, BBM sudah banyak berjasa untuk orang yang sudah menikah, yang pernah pacaran, berjualan online, membuat grup nongkrong, dan lainnya.


Banyak aplikasi maupun platform yang ada menyatakan tutup karena tidak dapat bersaing dengan kompetitor-nya dan kurang mendengarkan keluhan dari pengguna. Telat berinovasi pun akan dapat dikalahkan jika tidak bertindak secara matang dan cepat.

BBM pernah menjadi salah satu aplikasi chat yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Terkenal dengan "Nomor PIN" merupakan fitur paling mudah untuk menyimpan kontak teman, kerabat, dan keluarga.

Blackberry Messenger atau BBM, sangat sulit mendapatkan pengguna baru menjadi salah satu faktor BBM akan ditutup bulan depan.

Setelah kehilangan BBM untuk selamanya, mungkin kalian akan rindu dengan beberapa hal dibawah ini :
  1. Bertukar PIN 
  2. Menggunakan fitur PING!!!
  3. Melihat yang orang lain sedang dengar melalui recent update's
  4. Memakai foto alay
  5. Mengganti nama profil dengan nama yang aneh aneh disertai emoticon
  6. Status BBM diganti dengan nama pasangan
  7. Broadcast message

Friday, March 15, 2019

Mengulas "Goose" Kucing Captain Marvel

https://www.geraldirizki.com/2019/03/mengulas-goose-kucing-captain-marvel.html

Bulan maret 2019, film Captain Marvel sedang tayang di Indonesia, salah satu film yang ditunggu oleh penggemar marvel cinematic universe (mcu). Yang sedang ramai dibahas selain karakter utama, yaitu Captain Marvel sendiri, peliharaan-nya juga menarik untuk dibahas.

https://www.geraldirizki.com/2019/03/mengulas-goose-kucing-captain-marvel.html

Yup, Captain Marvel mempunyai seekor kucing yang diberi nama "Goose". Rocket, rakun yang merupakan anggota dari The Guardian of Galaxy, mengetahui kalau "Goose" kucing lucu peliharaan Captain Marvel merupakan sosok alien.

Wah... ternyata dibalik tingkah lucu yang menggemaskan, si "Goose" ini adalah alien yang bernama Flerken. Alien ini diyakini mempunyai kekuatan antar galaksi dan didalam mulutnya bisa mengeluarkan tentakel seperti gurita saat dirinya merasa sedang terancam.


Kucing ini dititipkan kepada Nick Fury oleh Captain Marvel, karena ia sedang menjalankan misi untuk membantu kaum skrull mencari tempat tinggal yang baru. Namun siapa sangka, kucing imut ini malah menyerang Nick Fury dan menyebabkan mata kiri-nya terinfeksi dengan sangat serius sampai membuat mata tersebut menjadi buta.

Dan disini muncul kata-kata dari Nick Fury pada film "Captain America The Winter Soldier".

Terakhir kali aku mempercayai seseorang, aku kehilangan mata sebelah kiri

Berikut fakta tentang "Goose" :

  1. Merupakan jelmaan alien ras Flerken
  2. Ternyata berjenis kelamin betina
  3. Mampu memakan apa saja
  4. Bisa memindahkan barang ke dimensi lain
  5. Jika terancam akan mengeluarkan tentakel untuk jaga diri
  6. Dapat melakukan teleportasi dengan mudah

Tuesday, February 5, 2019

Google+ Akan Ditutup Bulan April 2019

https://www.geraldirizki.com/2019/02/google-akan-ditutup-bulan-april-2019.html

Layanan Google yang bernama Google+ akan segera ditutup, dikarenakan ada kebocoran data. Selama ini saya pun jarang menggunakan Google+ walau mendatangkan visitor yang lumayan. Google pun angkat bicara soal kasus-kasus yang terdapat di Google+, yaitu kasus keamanan dan kasus rendahnya user yang aktif dibanding sosial media lain.


Walau sempat menjadi kompetitor dari sang raja sosial media, yaitu Facebook. Sebenarnya fitur Google+ sangat nyaman digunakan yang bernama circle yang dimana dapat membuat grup, keluarga, teman dekat, sehingga apa yang akan dibahas sesuai dengan orang-orang yang ada didalam circle.

Sangat disayangkan loh, padahal Google+ sudah mempunyai pengguna yang aktif sekitar 100 juta. Dan mempunyai kasus kebocoran data sampai 500rb data pengguna. Walau dikelola oleh Google ternyata tidak luput dari kesalahan yaa.

No system is safe

Quotes diatas mungkin cocok yaa dengan apa yang terjadi dengan Google+. Cek email kalian dan nanti akan mendapatkan pemberitahuan layanan tersebut akan diberhentikan, kira-kira seperti ini tampilannya.

https://www.geraldirizki.com/2019/02/google-akan-ditutup-bulan-april-2019.html
(Sumber: Google+ & Arlina)

Amankan data-data yang kalian sempat share di Google+ dengan cara dibawah ini :

  1. Buka Google+ dan Login
  2. Klik Download disini
  3. Lalu pilih arsip yang mau di amankan
  4. Pilih type file
  5. Selesai

Kira-kira seperti itu langkah untuk mengamankan data di Google+

Friday, February 1, 2019

Kenapa Sih Harus Kuliah ?

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html
(Sumber: Opini pribadi, Infokuliah)

Pertanyaan ini sudah sering terjadi disekitar kita, baik dalam lingkungan yang masih sekolah maupun dalam lingkungan yang sudah lulus sekolah atas (SMA/SMK). Perlu diketahui terlebih dahulu...kalau pendidikan itu sangatlah penting untuk mendapat ilmu pengetahuan. Balik lagi ke sekolah, sekolah merupakan tempat atau wadah yang memberikan pendidikan ke siswa-siswi yang membutuhkan.

Dan, pendidikan juga bisa digunakan sebagai salah satu cara untuk ber-sosialisasi dengan orang lain. Atau bahasa keren-nya, bisa digunakan atau membangun jaringan (link/channel/relasi) yang lebih luas. Kuliah pun juga seperti itu ...

Lulus dari sekolah langsung bekerja tidak ada salahnya, yang langsung kuliah juga tidak ada salahnya. Yang berbeda menurut gue adalah kalau kalian kuliah, maka kalian akan menambah wawasan, bukan cuma wawasan yang itu-itu saja. Kalau bekerja, maka kalian akan menambah relasi dan ilmu dalam bekerja yang tidak didapat dari perkuliahan.

Namun, disini akan lebih ditekankan ke topik "kuliah" ya. Oke, simak lagi yuk.

1. Kuliah Itu Menjemput Ilmu

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html

Hal-hal yang sedang kamu lakukan itu butuh ilmu, masa iya kalian punya bisnis tapi engga punya ilmu mana bisa berjualan ? Karena dengan ilmu kalian jadi tau langkah-langkah apa aja yang bisa kamu ambil dan kamu pelajari lalu bisa deh diterapin di kehidupan sehari-hari.


2. Bisa Belajar Hal Yang Baru

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html

Dengan menemukan hal baru saat masa kuliah, seperti ketemu temen baru, lingkungan baru, pacar baru, dan pengalaman baru. Masa kuliah bisa ngelatih kalian untuk mampu beradaptasi dan bertahan di bawah tekanan.


3. Menjadi Panutan

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html

Tak terkecuali, khususnya cewek yang lulus kuliah terus langsung menikah lalu punya anak... ilmu dari kuliah dikemanain ? Kasih ilmu tersebut ke anak nanti. Seorang anak itu terlahir dari seorang ibu yang pintar dan punya wawasan luas, supaya bisa mendidik jadi anak yang cerdas.


4. Dekat Dengan Impian

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html

Kalau kalian punya impian yang harus di wujudkan, maka jadikanlah masa kuliah sebagai batu loncatan untuk meraih impian. Yaa, karena kan engga ada tuh impian yang bakalan datang secara tiba-tiba, perlu di iringi dengan usaha juga buat meraihnya.


5. Menambah Pengalaman Hidup

https://www.geraldirizki.com/2019/01/kenapa-sih-harus-kuliah.html

Punya banyak banget pengalaman hidup selama masa kuliah dan itu harus di ingat. Pasti akan memberikan pelajaran yang bermanfaat untuk kedepannya.

Guru terbesar dalam hidup adalah pengalaman

Saturday, January 26, 2019

Pandangan Negatif Masyarakat Terhadap Partai Politik di Indonesia

https://www.geraldirizki.com/2019/01/pandangan-negatif-masyarakat-terhadap-partai-politik.html
(Sumber: Opini pribadi, Rahmat bagus dewanto, Kompas)

Pemilihan umum atau biasa disebut pemilu merupakan ajang yang dimana masyarakat berhak memilih calon pemimpin. Nah, di tahun 2019 sekarang nih, pemilu calon presiden dan calon wakil presiden diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019.

Ada dua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, yaitu :

  • Ir. H. Joko Widodo (Presiden RI ke-7) & Prof. Dr. KH Ma'ruf Amin (Nomor urut 1)
  • Let. Jend. H. Prabowo Subianto & H. Sandiaga Uno (Nomor urut 2)

Yang akan menjadi pembahasan disini adalah Pandangan negatif masyarakat , dan sampai artikel ini di posting, posisi saya serta rekan hanya bersifat netral. Mari simak opini-nya !


1. Terdapat Banyak Faktor

Perlu diketahui sebelumnya, banyak banget faktor-faktor yang membuat masyarakat itu menjadi apatisme terhadap perkembangan politik di Indonesia nih, apalagi dengan ada-nya kontroversi dan berita hoax yang membuat perpecahan antar satu sama lain, seperti tidak ada lagi rasa kepedulian untuk bisa memahami ataupun meng-analisis politik.

Yang lebih parah lagi sih... ada-nya golput (Golongan Putih yang mempunyai sikap individu untuk tidak melakukan hak-nya saat pemilu berlangsung). Jangan sampai kita terus terlarut dengan suasana politik Indonesia yang seperti ini, karena dapat menyebabkan dampak negatif ke masyarakat itu sendiri, seperti 

> Pelanggaran HAM (Hak Asasi Manusia)
> Ada-nya diskriminasi
> Dan lain-lain

Ketiga hal tersebut adalah dampak negatif yang diakibatkan dari kurangnya pemahaman terhadap politik.


2. Perbedaan Partai Politik dan Koalisi

Apa sih perbedaan partai politik dan koalisi ? Jika kalian sempat terpikirkan apa perbedaan-nya, baca sampai habis poin kedua yang ada dibawah ya.

Partai Politik biasa disebut parpol ini mempunyai tugas sebagai media yang mampu menyampaikan aspirasi masyarakat kepada negara dengan menjadi perwakilan dari anggota partai untuk menjadi salah satu alat yang mampu menampung serta menjalankan aspirasi masyarakat, contohnya seperti : Presiden, Menteri, DPR / MPR, dan pemerintahan yang mendukung berjalan-nya aspirasi masyarakat.

Koalisi adalah dukungan dari dua atau lebih partai politik lain terhadap partai politik yang mempunyai kesempatan untuk melakukan pemilu demi mencapai tujuan bersama. 


3. Harus Cerdas

Sebagai masyarakat kita harus bersifat kritis terhadap politik di Indonesia, kita harus cerdas dalam melihat calon pemimpin untuk kepentingan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia). Negara itu membutuhkan masyarakat agar tahu kebijakan apa yang semesti-nya dibuat. Begitu juga masyarakat, masyarakat memerlukan negara agar kepentingan dan kebutuhan dapat di akomodasi. 


4. Pandangan Negatif Terhadap Partai Politik

Partai Politik memiliki fungsi untuk membangun dan memperlancar hubungan antara negara dengan masyarakat, simbiosis mutualisme seperti ini dapat membangun suatu ketertiban dan kedamaian dalam hidup ber-negara. 

Tapi, pandangan terhadap Partai Politik sudah terlihat negatif dibeberapa mata masyarakat, karena ada faktor atau oknum yang mendukung masyarakat ber-opini, seperti "partai politik hanya alat untuk menjadikan anggota-anggota nya menjadi elite di pemerintahan untuk memenuhi kepentingan partai ataupun kepentingan pribadi". 

Kemudian terjadilah yang nama-nya KKN (Korupsi, Kolusi, Nepotisme), yang dapat menyebabkan penyalahgunaan wewenang terhadap jabatan yang dimiliki untuk memperkaya diri sendiri dari uang rakyat (korupsi), bekerjasama dengan mafia atau pebisnis lain untuk diri sendiri tanpa memikirkan keadaan rakyat (kolusi), dan memudahkan keluarga maupun kerabat untuk bisa duduk di pemerintahan (nepotisme).

Wisata

Nightlife