Tuesday, February 9, 2016

Senangnya Bisa Pakai Domain Sendiri

Siapa sih yang gak seneng punya website atau blog dengan nama sendiri ? ditambah linknya yang terlihat profesional dan keren, contohnya: namakamu.com atau namakamu.co.id. Tepat hari ini blog gue dipasang domain dengan nama link www.geraldirizki.id dan udah bisa kamu akses lhoo lewat browser.



Domain yang saya pilih adalah (.id) awalnya gue sendiri mau pilih (com) biar lebih keliatan gantengnya tapi karena domain (.id) gue liat unik dan singkat akhirnya gue srek sama domain ini, tahun depan mungkin blog ini gue ganti ke domain yang gue mau jadi "www.geraldirizki.com".

Gue jadi lebih semangat buat aktif ngeblog karna udah pasang domain, jadi niat perbanyak artikel dan gue usahakan untuk ngeposting beberapa artikel setiap minggu. 

Kalian coba daftar domain gih kalo punya uang, untuk payment transfer bisa lewat bank tapi kalo kamu gak punya rekening bisa minta tolong transfer sama orang tua. Gak ada salahnya pasang domain kalo bisa bikin kamu semangat ngeblog dan punya banyak kreativitas guys.

Jadi udah ada niatan buat pasang domain biar semangat ngeblog ? 


Tags: domain, ngeblog, domain com, domain co.id, domain id, payment bank, blog pribadi, geraldi rizki