Friday, August 4, 2017

Tak Ku Sangka Pacar Ku Suka Menulis Cerpen

tak-ku-sangka-pacar-ku-suka-menulis-cerpen

Belum ada 1 bulan hubungan ini ku jalani dengan-nya. Dia seperti seseorang yang pernah ku kenal sebelumnya, namun apakah hal tesebut memang benar-benar sesuai dugaan atau jangan-jangan aku hanya sedang berkhayal seperti hal-nya merasakan deja vu.

Ia perempuan yang bernama Dizna, sosok perempuan yang mampu membuat hari-hari ku terlihat lebih berwarna. Seperti terbitnya sebuah pelangi setelah badai berlalu. Sekilas jika ku lihat, ia seperti mommy dirumah (mami/panggilan saya ke ibu).

Pada saat mengobrol melalui pesan singkat disalah satu sosial media, aku ataupun dia merasa tidak ada yang spesial dan tidak ada rasa apapun selain rasa pertemanan. Tidak butuh waktu yang lama, akhirnya aku memberanikan diri untuk mengajak Dizna hangout untuk pergi menonton bioskop.


Dan ia pun mau. Di saat duduk bersamanya, aku tiba-tiba merasakan ada sesuatu yang tidak biasa...apakah ini yang disebut "cinta" ??? Hatiku sampai berdegup kencang.

Dua bulan sebelumnya, aku sempat berdoa kepada Allah swt untuk memberikan aku seorang pasangan yang bisa ku ajak untuk menjalin hubungan dengan serius sampai jenjang pernikahan tetapi dijalani dengan santai sampai waktu pernikahan tiba.

Hebatnya kami berencana untuk melakukan sesi tunangan tahun depan, tepat dibulan july 2018. Mohon doa nya dari teman-teman. Hehehe


Sempat berpikir, apakah Allah swt mendengar doa ku disetiap malam ?? Oh iya, lanjut ceritanya. Di simak ya.

Waktu lagi hangout bersama Dizna, ia sempat menceritakan sedang ingin membuat cerita pendek (cerpen) namun terkendala karena laptop yang ia miliki sudah rusak. Aku sebagai pacar / pasangan akan selalu mendukung apapun yang ia kerjakan selama hal tersebut adalah hal yang baik untuknya, untuk keluarganya, dan untuk lingkungan sekitarnya.

Ku pinjami ia sebuah laptop yang biasa aku pakai untuk menulis artikel di blog ini, agar Dizna bisa membuat cerita pendek. Aku juga penasaran isi cerpen yang nantinya akan selesai ditulis oleh Dizna.

Tepat pada saya sedang online di sosial media, saya baru tersadar. Kami berdua itu sebenarnya merupakan seorang konten kreator. Kami berbeda tetapi satu tempat, yang berbeda hanya tempat menulisnya, saya menulis artikel di blogger dan dia menulis cerpen di ms word / notepad.

Hal ini sangat tidak terduga dan tidak pernah ku sangka. Aku pun sampai tersenyum sendiri karena baru kali ini, baru pertama ini, mempunyai seorang pacar yang punya hobi membuat cerpen.


---


Kalian pernah buat cerpen gak ? Biasanya cerpen yang kalian buat tema-nya apa ? Tulis dikomentar yaaaa ...
Read More

Wednesday, July 26, 2017

Bunuh Diri Bukan Solusi Yang Tepat

Ini hanya sekedar opini yang ingin saya tulis dan bagikan ke kalian, karena tiba-tiba hal ini menggerakkan saya untuk menulis artikel tentang bunuh diri. Silakan baca dan simak dibawah ini.

bunuh-diri-bukan-solusi-yang-tepat
(ilustrasi gambar: google)

#Pembahasan Tentang Bunuh Diri

Bunuh diri merupakan tindakan yang sangat dilarang oleh agama. Belakangan ini banyak sekali berita maupun video bunuh diri. Menurut beberapa orang, bunuh diri dapat menyelesaikan semua masalah yang ada didunia, ada juga yang ingin bunuh diri disebabkan kurangnya perhatian dari lingkungan sekitar.

pembahasan-tentang-bunuh-diri
(ilustrasi gambar bunuh diri)

Hampir kebanyakan saya menduga/berpendapat untuk sementara (hipotesis) orang yang bunuh diri belum ingin mati. Pasalnya bunuh diri datang karna adanya masalah yang terlalu berat, mulai dari masalah dengan keluarga, dengan teman-teman, dan mungkin dengan lingkungan.

Bunuh diri seolah-olah menjadi solusi yang tepat, padahal selama kita hidup kita akan tetap mendapatkan masalah. Dan setiap masalah mempunyai jalan keluarnya masing-masing. Kita hanya harus berusaha keluar dari masalah yang sedang kita hadapi dan berdoa kepada tuhan.


#Apa Penyebab Seseorang Ingin Bunuh Diri?

Biasanya di dasarkan oleh depresi. Depresi muncul karena kurangnya berinteraksi. Orang yang ingin bunuh diri juga tidak mempunyai harapan (putus asa) terhadap kondisi dan tidak mempunyai iman (akhlak) yang kuat.

apa-penyebab-seseorang-ingin-bunuh-diri
(ilustrasi gambar bunuh diri)

Jadi bisa saja orang yang ingin bunuh diri berpendapat atau mungkin mengandalkan apa yang dia yakini. Menurut pandangan saya terhadap orang yang ingin bunuh diri, mereka (orang yang bunuh diri) ingin membuang rasa sedih/kesedihannya dan rasa kekesalannya.

Padahal, jika ada rasa sedih ataupun rasa kesal cara paling ampuh selain melakukan tindakan bunuh diri adalah berbicara / curhat ke keluarga atau jika kurang enak bisa ke sahabat terdekat.


#Ciri Ciri Orang Yang Ingin Melakukan Bunuh Diri


  1. Menarik diri dari lingkungan
  2. Tidak mau bergaul
  3. Menjadi orang yang pasif
  4. Emosi nya terlihat biasa-biasa saja


Sebagai kata penutup dari opini yang saya tulis, jika kalian stress atau depresi dan lelah menghadapi semua masalah yang  ada, berinteraksi lah dengan teman dekat, yang lebih baik dengan keluarga. Dekatkan diri kalian ke tuhan, bangun iman (akhlak) yang kuat. Saya berharap dari pembaca blog saya tidak ada yang melakukan tindakan bunuh diri setelah membaca opini yang saya tulis ini.

Jika terdapat kata yang salah dan kurang enak untuk dibaca, saya mohon maaf. Saya hanya ingin berbagi pendapat (opini) yang sudah ada didalam pikiran saya dalam beberapa hari belakangan ini.

Terima kasih sudah membaca tulisan ini. Beri komentar pendapat kalian tentang bunuh diri dan kita akan sharing bareng dikolom komentar.


Read More

Monday, July 17, 2017

Ternyata Youtube Punya Easter Egg Dalam Mode Fullscreen

Youtube Easter Egg


ternyata-youtube-punya-easter-egg

Misteri ini saya temukan disaat saya sedang mendengarkan musik di Youtube. Seperti orang umumnya, saya membuka Youtube hanya ingin menonton video atau mendengarkan musik. Namun, setelah saya melihat beberapa komentar pada video yang saya tonton terdapat hal unik.

Apa hal unik yang saya maksud ? Yup, timebar pada youtube tersebut bisa berganti saturasi warnanya. Jika sobat termasuk pecinta lagu DJ, mungkin ini akan menjadi sensasi sendiri. 

Seperti apa tampilan nya ? Dibawah ini saya akan lampirkan before dan afternya agar sobat bisa melihat perbedaan-nya secara signifikan.

BEFORE
(youtube channel: magic sound)

AFTER
(youtube channel: magic sound)

Penasaran bagaimana caranya ? ikuti langkah-langkahnya dibawah ini sob ;)

  1. Klik mode fullscreen pada video youtube yang sedang ditonton
  2. Dalam mode fullscreen, ketikan di keyboard "awesome" tanpa tanda kutip
  3. Lihat timebar pada di youtube

Silakan dicoba cara ini, jika berhasil kasih komentar kalian dibawah yaaaa
Read More

Wednesday, July 12, 2017

Di Terima Google Adsense

Google Adsense siapa sih yang engga tau? Tempatnya para content creator me-monetasi trafiknya menjadi uang dengan cara membantu para pebisnis mengiklankan produk / jasanya melalui layanan iklan Google.


Jika kalian adalah penulis blog, sudah pasti tahu kan untuk mendapatkan adsense itu sangat sulit. Belum lagi nanti ada kebijakan yang diperbarui. Ditolak cinta sih sudah biasa (alhamdulillah saya bersukur belum pernah ditolak kalo nembak cewek) tapi jika ditolak adsense rasanya sakit dan bikin penasaran.

Saya pernah mengikuti semua tutorial yang saya browsing di google. Namun, tetap saja hasilnya nihil. Blog saya tetap ditolak Google Adsense sampai 9 kali.

# Jika kalian bertanya, loh blog mas Geral kok sudah ada adsense nya ? Kasih tips dong.

Saya sendiri malah bingung. Niatnya mau buka salah satu website tapi lupa password, makanya saya forgot password dan harus cek inbox email. Pas buka email ada notifikasi dari Google Adsense, kalau blog saya diterima sepenuhnya oleh mereka.

Seneng ? KHAN MAENNN SENENG NYA ...

Dengan adanya iklan google di blog saya, itu berarti saya mempunyai tanggung jawab yang lebih berat untuk kedepannya.

Jadi untuk kalian yang sedang di review blognya atau blank tampilan adsensenya, bersabarlah. Saya butuh waktu kurang lebih 1 tahun lamanya agar blog bisa dipasang iklan Google Adsense.


Blog kalian berapa lama diterima oleh Google Adsense ? Ceritain dong pengalaman kalian dikomentar bawah ya.
Read More

Tuesday, July 11, 2017

Review Film Spiderman Homecoming

Spiderman Homecoming menjadi film super hero yang paling ditunggu-tunggu. Di lihat dari trailer video-nya saja sudah cukup seru dan rugi jika tidak nonton film nya di bioskop. Ada banyak film spiderman dan juga pemain spiderman sendiri sudah dilakoni 3 orang sampai saat ini.


# Kita flashback sedikit dari spiderman yang sebelumnya 😝

Spiderman 1 sampai Spiderman 3, alur ceritanya bagus dan membuat penasaran seperti, "Siapa ya musuh spiderman selanjutnya?". Mulai dari Goblin, Dr Octopus, dan yang terakhir adalah musuh bebuyutan spiderman, Venom.


Hingga saya berpikir, apakah di film Spiderman 4 musuhnya adalah Carnage (Venom berwarna merah). Ternyata salah! Yang keluar adalah film Amazing Spiderman, dengan 2 episode, Spiderman mempunyai 2 musuh yaitu, Lizard dan Electro.



Lalu saya pikir kembali, apakah disini yang saya tunggu-tunggu melawan carnage ada di film Amazing Spiderman ? Dan ternyata salah lagi. Hahaha...

# Mari kita ulas Spiderman Homecoming



Seperti kita ketahui, orang yang berada dibalik topeng Spiderman adalah Peter Parker. Di film ini menceritakan masa sekolah SMA peter parker. Kalo kalian membaca komik Spiderman, kalian pasti sudah tahu villain yang bernama Vulture.

Di film karakter Vulture memang sangat mirip dengan yang ada di komik. Hanya saja berbeda pada kostumnya, begitu juga dengan Spiderman.

Spiderman dibantu dan di rekrut oleh Iron Man untuk menjadi aset penting bagi Avengers dimasa yang akan datang. Dan iron man memberi kostum spidey dengan teknologi canggihnya didalam kostumnya.

Yang hebat menurut saya, kostum ini seperti iron man! mempunyai virtual asisstant yang bernama Karen. Mempunyai beberapa mode, seperti mode introgasi, mode membunuh dengan cepat, mode pengintaian. Yang pasti tidak ada mode membaca kode wanita hehehe ...


Udah ah segini aja kasih ulasan film Spiderman Homecoming nanti malah spoiler ... Kasih pendapat kalian juga ya dikolom komentar ;)
Read More

Thursday, June 29, 2017

Kelebihan Dan Kekurangan Snapgram

Snapgram. Sebuah fitur baru yang menarik perhatian banyak orang pengguna Instagram, terutama perempuan. Jika biasanya di Instagram kita memposting foto, foto tersebut akan berada di feed / timeline Instagram kita.

Kelebihan-dan-Kekurangan-Snapgram

Berbeda dengan Snapgram, fitur ini lebih seperti tayangan video dengan durasi yang pendek (kurang lebih berdurasi 1 menit). Dan kita bisa mengetahui siapa saja yang telah melihat Snapgram kita.

Kelebihan Snapgram :

  1. Walaupun sedang tidak ada paket internet, fitur ini masih bisa digunakan.
  2. Video Snapgram bisa di simpan.
  3. Setelah disimpan, bisa langsung di upload kapan saja jika ada koneksi internet.
  4. Mempunyai emoji dan stiker yang lucu
  5. Bisa melihat orang yang telah menonton Snapgram.
  6. Lebih banyak di lihat dibandingkan posting foto biasa.
  7. Ada fitur tayangan langsung (live streaming).
Nah, diatas tersebut adalah kelebihan Snapgram menurut saya. Sekarang mari kita simak kekurangan Snapgram.

Kekurangan Snapgram :
  1. Video berdurasi pendek.
  2. Terlalu lama untuk memutar video.
  3. Jika tidak disimpan, video Snapgram akan hilang dalam 24 jam.
Menurut saya sih hanya ini saja kekurangan Snapgram, tapi itu tidak menjadi terlalu masalah (untuk saya).


Kalo kalian suka gak dengan Snapgram ?? Kelebihan dan Kekurangan menurut kalian gimana ? Tulis di kolom komentar ya, kita sharing bareng!
Read More

Monday, June 19, 2017

Sahur On The Panti 2017


Sahur-On-The-Panti-2017

Saat memasuki bulan puasa 2017, pemerintah daerah sudah memberikan larangan untuk menggelar acara tahunan, yaitu SOTR (Sahur On The Road). SOTR sendiri merupakan acara berbagi kepada sesama, ada yang berbagi makanan, pakaian, bahkan berbagi uang.

Namun, dikarenakan SOTR pada tahun ini dilarang. Maka, warga jakarta serentak menggelar acara sahur bersama anak panti / sahur bersama di panti. Acara ini pun bisa disebut dengan singkatan SOTP (Sahur On The Panti).

Menurut gue sendiri sih, SOTR sama SOTP engga ada bedanya. Tetap muterin jakarta dulu sebelum sahur sesusai rute yang sudah ditentukan oleh panitia acara.

Gue sama temen-temen ngumpul ditempat yang sudah ditentukan oleh tongkrongan sebelum dateng ke tempat yang dijadikan sebagai tempat berkumpul sama panitia SOTP. Setelah pada dateng, absen dulu sebelum jalan, cek kendaraan, helm, surat-surat berkendara, dan lain-lain,

Selesai kumpul tongkrongan gue pun langsung pindah ke tempat berkumpul yang ditentukan panitia. Absen lagi, cek konsumsi (makanan, minuman, stiker). Pas mau berangkat tiba-tiba turun hujan, lumayan deras. Akhirnya pada neduh dulu sampai hujan reda baru jalan.

Kira-kira peserta SOTP baru berangkat sekitar jam 12 malam. Dari Slipi, kita semua konvoi ke arah Harmoni, Jakarta Pusat. Namun, ada kesalahan komunikasi antara panitia yang membawa rombongan ke arah Gajah Mada, Jakarta Pusat.

Di sana ada polisi yang cukup banyak, dengan tujuan membubarkan peserta SOTR di tahun 2017. Asli sih, cukup bikin panik dan nyaris terpencar. Dengan akal yang masih bagus, akhirnya gue sama teman-teman muter jalan melalui gang tikus (jalan pintas).

Sampai di tujuan yang berada di daerah Harmoni, Jakarta Pusat para peserta dan panitia pun melakukan sesi foto sebelum perjalanan di lanjutkan. Sempat terjadi masalah internal yang mengakibatkan heboh rombongan. Tapi, akhirnya selesai dengan sendirinya,

(sesi foto)

(sesi foto)


(sesi foto)


Dari Harmoni, rombongan gue jalan ke arah Thamrin melewati masjid Istiqlal. Ehhh, ternyata malah kena sial. Rombongan gue diserang sama anak sekolah STM, Gue sendiri hampir bentrok sama mereka dan gue pasang badan (jadi tameng) untuk cewek yang boncengan sama gue.

Untung gue cukup pintar, setelah nemu celah sedikit, gue langsung kabur menghindar dari tempat kejadian. Dan akhirnya ketemu beberapa temen, gue pun suruh cewek yang gue bonceng dan temen gue bonceng buat pegangan karena bakalan ngebut! *enak loh dipeluk wle*.

Setelah komunikasi lagi dengan rombongan yang lain, akhirnya kita ketemuan di daerah Pejompongan, Jakarta Barat. Singkat cerita udah pada kumpul semua nih, terus langsung jalan deh ke panti yang menjadi tempat finish (tempat tujuan akhir).

Di panti kami pun makan bersama dengan penuh kesederhanaan. Gue pun memutuskan buat ngumpul lagi sama tongkrongan gue di Slipi, Jakarta Barat. Dan acara pun ditutup dengan sesi foto bersama peserta yang lain dan panitia.


Gue harap untuk yang baca dapat mengambil pesan positif dan buang negatifnya. Kasih komentar kalian tentang SOTR, baik manfaat maupun tidak baiknya. Ceritain di komentar ya~
Read More

Tuesday, June 13, 2017

Buka Bersama Di Tahun 2017

Berpuasa menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu, terutama tunjangan hari raya-nya (Thr). Hehehe...

Karena bulan puasa hanya satu bulan dalam satu tahun, ada banyak aktifitas menyenangkan yang bisa dilakukan sembari menunggu buka puasa. Contohnya, seperti jalan jalan sekalian membeli takjil, membeli makanan, atau hanya sekedar jalan jalan untuk menunggu adzan maghrib.

Seperti pada umumnya, bulan puasa cenderung rajin di minggu pertama. Setelah berjalan diminggu kedua, sudah banyak godaan untuk membuat niat puasa menjadi batal. Bener gak ?

Dan bulan puasa nih ya menjadi salah satu momen / peristiwa penting loh. Dengan adanya bukber atau lebih kita kenal dengan buka bersama, membuat teman yang jauh menjadi dekat dan teman yang dekat semakin dekat.

Biasanya sih, dibeberapa tempat makan umum sudah pasti ramai banget di pesen / booking untuk acara buka bersama. Mau tidak mau harus datang lebih awal agar dapat tempat. Yup, datang lebih awal lebih baik daripada tidak dapat tempat sama sekali.

Kemarin gue buka bersama teman-teman disalah satu restoran fast food (ps: gue engga mau sebut merek, karena gak di endorse *kode*) didaerah Joglo, Ciledug. Salut sama karyawan restoran fast foodnya, melayani dengan cepat, teliti, dan tetap ramah walaupun sedang berpuasa.


Dalam beberapa hari di bulan puasa, jadwal buka bersama akan memadatkan hari hari kita. Dan satu lagi nih yang sudah tidak asing, yaitu adanya Sahur On The Road. 


Bagaimana pun juga, tetap berpuasa ya teman dan jangan mudah tergoda oleh godaan teman yang suka ngajak ke warteg. Hahaha...
Read More

Thursday, June 8, 2017

Menaikan Peringat Blog Di Alexa Rank

Cara Menaikkan Alexa Rank - Bagi para Blogger, siapa sih yang tidak tahu dengan Alexa Rank ? Yap, alexa rank adalah sebuah situs website tentang statistik peringkat blog, baik di dunia (worldwide) dan di negara kita sendiri (Indonesia). Jika sobat baru pertama kali memeriksa peringkat blog sobat di alexa rank, maka blog sobat akan berada di peringkat paling besar, bahkan bisa mencapai 10 juta lebih.


alexa rank

Angka 10 juta lebih adalah angka yang besar atau rank blog di alexa blog sobat termasuk kategori blog dengan peringkat yang gendut. Peringkat blog di alexa rank yang baik dan bagus berada dikisaran 1 juta kebawah sampai 10 ribuan. Semakin kecil angka peringkat blog di alexa rank, maka semakin bagus pencariannya di search engine.

Menurut saya sendiri sih, peringkat blog di alexa rank tidak bisa dikatakan sebagai penentu blog sobat masuk dalam kategori blog yang populer atau sukses. Kenapa ? Karena, website alexa rank memang dibuat untuk mengetahui peringkat blog untuk para blogger, website, dan yang lainnya.

Namun, jangan sedih jika alexa rank sobat terbilang gendut (berada dikisaran 10 jutaan). Yang harus dilakukan adalah memotivasi diri untuk bisa membuat artikel setiap hari minimal 1 hari 1 artikel dan jangan lupa untuk selalu fetch as di webmaster tools.

Ingat! Artikel ini hanya sebuah pendapat saya sendiri dan hasil dari beberapa survey blogger. Tapi saya juga akan berikan cara dan pelajaran menaikan peringkat blog di alexa rank.

Cara dan pelajaran yang bisa diambil dari peringkat blog alexa rank :

// Cara menaikan peringkat blog alexa rank \\

  1. Setelah membuat artikel, selalu fetch as ke webmaster tools.
  2. Selama artikel di fetch as jangan mengganti template blog terlalu sering.
  3. Jangan mengubah isi html template blog.
  4. Pastikan blog sudah menanam backlink atau mempunyai backlink.
  5. Usahakan agan/sista membuat artikel dalam 1 hari minimal 1 artikel.
// Pelajaran yang bisa diambil dari alexa rank \\
  1. Membuat kamu menjadi blogger yang aktif.
  2. Bisa memberikan hal-hal yang bermanfaat & berguna untuk pembaca.
  3. Tidak menghabiskan waktu untuk hal yang tidak berguna.
  4. Menemani kamu disaat pacar tidak bisa menemani.

Share artikel ini ke sosial media kamu, jika kamu sudah mendapat informasi yang sudah kamu dapatkan. Kalo kurang paham dan kurang jelas silakan beri komentar dikolom komentar yang ada dibawah ya, nanti akan saya balas komentarnya.
Read More