Wednesday, April 12, 2017

Masih Kondangan Belum Kondangin

Mendapat undangan nikah tentu sangat ditunggu-tunggu, apalagi kalo ngundang anak kost. Pasti anak kost bakalan senang setengah mati sampai sujud sukur hahaha. Dateng > Kasih amplop > Makan gratis & sepuasnya, idaman anak kost banget ini.

Well, teman gue yang bernama Reggy ini akhirnya bisa melanjutkan hubungan dengan pacarnya sampai ke jenjang pernikahan. Salut! Gue pasti nyusul, entah kapan itu hahaha.

www.geraldirizki.com

Undangannya jatuh tepat pada hari minggu tanggal 9 april 2017. Berlokasi di daerah Poris, Batu Ceper, Tangerang. Wuih...lumayan juga nih tempat jaraknya. Gue juga kurang tau posisi tepatnya dimana, cuma tau arah jalan ke batu cepernya doang hahaha... nyari lah gue temen buat jalan bareng ke tempat kondangan. Kemudian, gue dapet nih temen jalan bareng ke sana sama si Achmad Harry (Bule) dan si Andy Marjon.

Btw, si Achmad Harry ada di artikel yang jalan-jalan ke istiqlal. Cek langsung aja di sini.

Janjian deh gue sama si Andy ketemuan di sevel srengseng, terus ketemu sama si Bule di lampu merah cengkareng. Janjinya jam 9an disana, etapi gue ngaret gara-gara isi bensin sama pompa ban motor dulu di kebon jeruk. Nyampe lah gue di sevel srengseng jam 9 lewat dikit dan udah ketemu sama si Andy, terus langsung konvoi gitu nih gue sama si Andy ke lampu merah cengkareng.

Etapi, si Andy sotau. Sotoy gitu, jalan duluan. Salah arah, malah masuk komplek. Hahaha mbelgedes lu jon.

Singkat cerita udah deket lampu merah cengkareng, si Bule ngasih kode siul gitu. Eh ternyata nungguin di halte dah kayak abang abang grab bike aja lu le, pejret. Hahaha...


Cusssssssssss konvoi bertiga ke tempat tujuan ~


Udah hampir mau sampe, liat map yang ada di surat undangan dulu biar gak nyasar. Ternyata udah deket, di depan nanti belok kiri. Okesip, lanjut jalan lagi.

Eh, malah kelewatan kayaknya. Gue cek deh, gue lawan arah sedikit soalnya kalo muter agak jauh. Pas udah didepan gang masuknya, ada janur kuning nikahan si Reggy. Wah, bener ini gang masuknya, baru pengen gue samperin lagi si Andy sama si Bule eh ada ibu-ibu sama bapak-bapak jatoh dari motor sendiri hahaha gak ada angin gak ada hujan. Inisiatif, gue tolongin dulu sampe mereka berdua berdiri.

Kasian, tapi gue pengen ketawa. Yauda gue ketawa aja hahahahaha.....

Udah sampe nih gue bertiga ditempat tujuan. Gue kira mah akad nikahnya udah lewat ya, ternyata pas banget gue dateng akadnya udah setengah jalan. Di rekam lah sesi akad nikahnya sama si Bule untuk diabadikan.

Akad nikah selesai, langsung isi buku tamu. Ternyata pager ayu nya cakep, gak sia-sia datang ke nikahan si Reggy 😂 hahaha.

Karena, kita bertiga kloter pertama langsung deh sikat makanan yang tersedia. Biar kalo udah makan, langsung ke sesi foto sama pengantin 😆

Turun dari tempat pengatin, mau duduk malah gak kedapetan kursi. Terutama gue. Duduk dimana ya kira-kira. Ah deket pager ayu aja deh, mayan bisa ngobrol sekalian deketin 😍


Gak lama dateng lagi temen kita bertiga si Fatur. Orang paling pinter kalo nongkrong di brexit. Einstein kalah pinter sama fatur wkwkwk 😁 dateng sama pasangannya si fatur. Kondangan sekalian pacaran kayaknya si fatur mah hahaha.

Gak berasa udah siang, jam juga udah menunjukan sekitar jam 2 siang. Prepare pulang deh kalo gitu. Hehehe...Tidak lupa foto bareng sama Bule, Andy, dan Fatur 😎


Ini cerita kondangan gue, ceritain sedikit kondangan versi kalian di komentar ya. Ditunggu!
Read More

Wednesday, March 29, 2017

Makan Burger Blenger Dikejar Polisi Sampe Klenger

Burger Blenger - Burger Blenger menjadi makanan yang paling hits dikalangan anak muda. Burger satu ini tentu berbeda dengan burger-burger di restoran fast food ternama loh. Makan Burger Blenger bisa membuat kenyang sampai sampai engga mau makan selama seminggu kayak ular gitu hahaha...

Dengan daging yang besar dan harga terjangkau yang menjadikan makanan ini makanan hits untuk kalangan anak muda. Hehehe...Eh, ini kenapa mengulas burger blengernya. Kan gue pengen cerita disini, kalo mau diulas boleh kok Burger Blenger kontak langsung ke gue buat di review gitu hahaha..

Cerita ini dimulai pada hari minggu, tanggal 26 maret 2017. Hujan mengguyur tempat tinggal gue. Bukannya berenti, malah tambah deras. Haduh... Jadi inget mantan kan gue cuma gara-gara hujan. "Mbah, hujannya ditunda dulu ya" #korbaniklan

Minggu sore, gue sedang dilanda bete tuh. Bingung mau ngapain, setelah cek grup di Line eh temen-temen gue pada ngajakin hangout ditempat biasa. Singkat cerita, gue udah sampe nih ditempat hangouts bareng temen-temen gue. Eh, ternyata yang bete bukan gue doang bahkan sampe temen-temen gue juga bete. Gebetan juga bete kalo gak dibales-bales ya chatnya, lah ngawur wkwk.

Oh ya, kenalan sama temen temen gue dulu biar akrab. 
  • Kajol
  • Tami
  • Romy
  • Asha
  • Prista
  • Ferdian
  • Ari
  • Rido

Kira-kira begini percakapan gue sama temen-temen gue di tempat kita hangouts.

Tami: eh gue mau richese level 5
Kajol: kalo richese, gue maunya level 1
Gue: yah cemen lu jol masa level 1, yang level 5 dong
Kajol: level 1 aja ah, itu juga kajol udah kepedesan
Rido: eh si romy lama amat ya beli ayam, laper nih
Prista: gue mau tahu bulat dahhhhh
Tami: eh lagi gerimis gini gue juga mau rujak, enak nih.
Kajol: mending pizza aja, beli 1 dapet 1 tauuu....
Gue: udah deh, mending beli semuanya aja wkwkwk
Tami & Kajol: kalo gak kite ke burger blenger aja yuk
Semua: Yukkkkkkkk! Dibayarin kajol sama tami kan :D

Akhirnya kita semua prepare tuh, dan abis magrib kita semua baru jalan ke burger blenger yang bertempat didaerah Mayestik, Jakarta Selatan. Eh si asha ada acara dadakan gitu, mungkin acara keluarga gitu jadi asha gak ikut kita hangout. Pas udah sampai, yang pesen makannya si kajol nih sama si tami. Kita semua mah tinggal terima makan aja hahaha *ketawa jahat*.

Tiba-tiba........jreng jreng jreng....

Pesanan sudah datang, saatnya makan :D

eh foto dulu! minta mas-nya fotoin. #KebiasaanAnakGaul hahaha

Akhirnya foto dulu deh sebelum makan. Dan ini hasilnya, Cekrek!

geraldi rizki
Burger blenger emang deh gue top-in sebagai burger terkenyang yang pernah gue makan dari burger lainnya. Buat yang suka makan burger dan pingin jadi anak gaul kekinian gitu, loe musti cobain Burger Blenger. #Endorse kan tuh #KodeKeras

Kelar makan. Gak kelar juga sih, ada beberapa yang gak abis karena gak sanggup lagi buat abisin burger satu ini. Hahaha...

GPL (Gak Pake Lama) kita berdelapan langsung cabut dari burger blenger yang ada didaerah mayestik jakarta selatan. Langsung capcus on the way kerumah~ Vroom...vroom...vroomm *ceritanya suara motor lagi di gas*.

Kemudian pas lagi di jalan pakubuwono dekat kampus moestopo, turunlah gerimis yang menyakitkan yang gue prediksi akan berubah jadi hujan deras. Yaudah langsung aja inisiatif buat neduh dihalte gitu, tapi lama-lama haltenya rame. Semua orang yang ada dihalte terlihat bosan dan pengen cepet-cepet sampe tujuan.

Gue: Jol, pindah tempat aja yuk. Ke pom bensin moestopo aja, ada indomaret gitu disana.
Kajol: Yaudah hayuk kesana, yang enakan dikit tempatnya.

Pas di pom bensin kita berdelapan bercanda, ngobrol, bikin snapgram, ngaca, ngecek saldo atm, dan lain-lain. Hehehe..

Hujan mulai reda, langsung cus lanjutin jalan. Eh, setelah sampe didepan senayan city, gue baru inget! Bukan inget mantan, gue keinget ada beberapa yang tidak pakai helm (jangan dicontoh ya, taati peraturan lalu lintas yang sudah ditetapkan). Akhirnya, dilampu merah senayan ada pakpol yang udah ngeliat kita berdelapan ada yg tidak memakai helm. Pakpol tersebut udah siap-siap mau nilang kita.

Karena gue posisi didepan, gue menghindar dari kejaran pakpol dengan tancap gas!!!!! padahal surat surat berkendara gue lengkap loh, tapi tetep aja deg-degan kalo ketemu pak pol. Serasa lagi jatuh cinta gitu.

Gue, rido, ferdian, prista panik nih. Kayaknya yang kena tilang si romy sama si ari, soalnya mereka berdua gak pake helm. Gak lama, dateng tuh mereka. Langsung ngomong, "eh cabut cepetan, pakpolnya ngejar pake motor".

Gue pimpin mereka berenam untuk cabut dari tempat kejadian sejauh-jauhnya dan seaman mungkin biar gak ditangkep pakpol. Udah setengah jalan cabut, gue baru sadar ternyata si kajol sama tami misah....gapapa lah ya kepisah yang penting sama-sama aman.

Kita berdelapan akhirnya ketemuan didekat rumah prista sekalian anterin pulang si prista. Buat ilangin rasa panik dan nunggu gerimis reda, kita nongkrong lagi di warkop hahaha.


Curhatan kali ini segini dulu ya, ini juga kayaknya panjang banget menurut gue untuk dibaca. Jangan lupa buat kasih komentar kalo kamu pernah makan burger blenger ya.


Catatan penting: "Sebelum berkendara lengkapi surat-surat berkendara dan Pastikan kamu menggunakan helm, celana panjang, dan sepatu untuk melindungi dirimu dari bahaya yang ada di jalanan.".
Read More

Monday, March 27, 2017

Jalan Jalan ke Masjid Istiqlal Jakarta

Masjid Istiqlal, Jakarta. Salah satu masjid terbesar di Jakarta dan terkenal di Indonesia. Memiliki kapasitas mencapai 200.000 ribu orang. Dan masjid istiqlal sendiri menjadi salah satu tempat beribadah beberapa tokoh umat muslim, beberapa menteri, dan presiden juga loh.

geraldi rizki


Pada hari jumat tanggal 17 maret 2017. Saya berkunjung ke Masjid istiqlal Jakarta dengan teman saya yang bernama Achmad Harry (Bule). Karena tepat pada hari jumat, maka kami memutuskan untuk beribadah sholat jumat di masjid istiqlal ini. 

Tetapi...............

Tidak diduga-duga (Seperti mantan yang ngajak balikan #eh). Sebuah bis telolet datang, total ada 4 bis telolet yang mengunjungi masjid istiqlal dalam rangka pariwisata. Dan membawa rombongan yang masih pelajar smp.

Ternyata, salah satu sopir bis telolet tersebut adalah teman dari teman saya si bule. Sudah lama tak berjumpa akhirnya dipertemukan di masjid istiqlal jakarta. Subhanallah.

Akhirnya teman saya si bule bisa bertemu dengan temannya yang sudah lama tidak ketemu. 

Dan ini juga merupakan momen terpenting dalam hidup saya, bisa menunaikan ibadah dimasjid istiqlal. Hehehe....

Setelah menunaikan ibadah sholat jumat. Kami langsung saja duduk dibagasinya bis telolet tersebut sembari minum kopi dan makan cemilan.

Eh, tak terasa, sudah 2 jam lebih kami berada di masjid istiqlal. Berhubung bis teloletnya mau melanjutkan perjalanan lagi, akhirnya kita memutuskan untuk pergi. "Pergi tuk sementara, bukan meninggalkanmu selamanya" #nyanyi wkwk

.
.

Oh ya, kalian pernah gak ke masjid istiqlal ? Kalau belum cobain ya saat sedang liburan ataupun dihari weekend. Kalau sudah pernah, ceritain ya dikolom komentar yang ada dibawah.
Read More

Wednesday, March 22, 2017

Hepi Voucher Elevania Hadiah Untuk Pasangan Tercinta

Hepi Voucher Elevania - Sudah berjalan dalam hitungan bulan aku menjalin hubungan dengan pasangan yang aku sayang dan cintai. Hubungan yang aku jalani sudah melewati hal-hal suka maupun duka namun aku tetap mengikuti alurnya saja agar tetap bisa langgeng hubungan yang aku bangun bersama pasanganku.

Aku belajar banyak dari menjalani sebuah hubungan dengannya, mulai dari hal belajar apa arti pengorbanan, belajar tentang saling mengerti, saling mengingatkan untuk beribadah, belajar untuk saling jujur dan terbuka satu sama lain, dan belajar untuk setia.

Berkorban demi orang terkasih, merupakan pelajaran yang penting dalam menjalani hubungan. Di jaman sekarang, mungkin kamu akan berkorban untuk memberikan apa yang dia inginkan, tapi jangan terlalu sering kamu berikan. Sekali-sekali boleh kamu berikan apa yang dia inginkan, dan jangan pakai duit dari orangtua ya, lebih bagus pakai uang tabunganmu sendiri.

Saling mengerti sangat sulit menurutku dalam hubungan. Kamu sibuk dengan rutinitas, pasanganmu sibuk dengan teman-temannya atau juga sibuk dengan rutinitas masing-masing. Untuk mengatasi hal seperti ini, cukup dengan saling meluangkan waktu bersama. Tidak ada salahnya juga kan meluangkan beberapa jam untuk dihabiskan dengan orang terkasih ? Hehehehe....

Hal-hal diatas sangat sulit untuk dijalankan dan sangat hampir mustahil berhasil. Tapi, tidak ada salahnya kan untuk dicoba ? Hehehe...Mencoba dan gagal lebih baik dibandingkan tidak mencoba dan gagal.

Untuk sekarang, setia terhadap satu pasangan juga sangat mustahil untuk dijalankan. Banyak cobaan yang datang dan kamu pun harus kuat jika cobaan ini mencoba merobohkan kesetiaan kamu. Jika tidak kuat, kamu pun akan berpaling dari pasangan atau lebih akrab dikenal dengan selingkuh.

voucher elevania

Dalam rangka lomba blog yang diselenggarakan Elevania, kamu bisa belajar untuk setia dengan satu pasangan. Karena, Elevania akan memberikan hadiah untuk orang yang kamu sayangi. Kalo pasangan kamu ada banyak, akan repot untuk membagi hadiah dari Elevania. Maka dari itu, Elevania juga mengajarkan hal-hal tentang kesetiaan.

Terima kasih Elevania !

Mengapa Aku Sayang Kepadanya

Saat aku sedang mengecek inbox email ku, ada sebuah email dari Elevania yang mengundangku untuk mengikuti lomba blog yang sudah berjalan. Lomba blog dari Elevania mempunyai tema yang sangat cocok dengan hubunganku bersama pasangan yang paling aku sayang dan aku cinta. Cieee gitu :p hahaha...Tema-nya adalah "Cerita Hepi".

Dengan adanya Elevania, aku jadi semakin sayang kepada pasanganku. Aku jadi bisa lebih menyempatkan waktu luangku untuk bisa melakukan quality time bersamanya. Jadi, aku berharap bisa mendapatkan voucher makanan dan hadiah dari lomba blog Elevania untuk aku berikan kepada pasanganku.

Hadiah Yang Cocok

Pada awalnya, aku dibuat bingung oleh lomba blog dari Elevania. Memberikan hadiah untuk orang terkasih. Jika aku secara pribadi sangat menginginkan sebuah gadget/komputer untuk menunjang beberapa aktivitasku, tetapi lomba blog ini hadiahnya untuk diberikan ke orang terkasih. Maka, aku sendiri ingin memberikan sebuah voucher makanan yang ada di kategori "service/food" dalam website Elevania kepada pasanganku.

lomba blog elevania

Sepertinya sangat pas jika aku mendapatkan voucher makanan, karena aku dan pasanganku sangat suka makan. Sampai makan adalah hobiku yang baru akhir-akhir ini. Bisa lihat disini Voucher Makanan Elevania

Buat kamu yang ingin melihat promo festival 3 tahun dari Elevania juga bisa cek disini

Lomba blog elevania

Yuk, cek juga di Elevania.co.id untuk memberikan hadiah ke orang terkasih! dan jangan lupa untuk share artikel ini dan berikan komentarmu tentang lomba blog Elevania.
Read More

Wednesday, March 8, 2017

Beberapa Penyebab Yang Membuat Malas NgeBlog

penyebab malas ngeblog

Penyebab Malas NgeBlog - Ngeblog merupakan aktivitas yang dilakukan oleh seorang blogger (penulis blog) untuk membuat artikel, mencari sebuah ide untuk konten, dan mencari sebuah gambar yang cocok dengan konten artikel. Dan saat ini, blogging sudah sangat digemari masyarakat Indonesia untuk berbagai keperluan dan tujuan yang berbeda-beda.


Seorang blogger juga manusia, yang membutuhkan waktu untuk istirahat dan rasa jenuh saat menulis sebuah artikel sudah menjadi makanan sehari-hari walaupun seorang blogger sangat menyukai aktivitas blogging. Rasa jenuh bisa disebabkan karena kamu sudah terlalu lama menatap layar komputer atau laptop untuk aktivitas yang itu-itu saja dan kegiatan yang juga itu-itu saja. Ditambah kamu seorang blogger yang jombelo (dibaca: jomblo).

Ketahui Penyebab Yang Membuat Malas NgeBlog


Perlu diketahui, jangan pernah ngeblog disaat suasana sedang jenuh. Kenapa ? Karena bisa membuat kualitas tulisan yang kamu buat diblog menurun dan kurang nyaman untuk dibaca, dampaknya bisa saja pengunjung blog kamu tidak betah membaca artikel-artikel blog kamu dan berkunjung ke blog lain, dan blog kamu akan kehilangan pengunjung hanya dalam hitungan waktu.


Coba deh, istirahat sejenak dari aktivitas blogging dan pergi refreshing untuk menyegarkan suasana. Bisa saja nanti kamu menemukan sebuah konten yang bagus untuk dijadikan artikel.

Penasaran gak kira-kira apa aja sih penyebab yang membuat malas ngeblog ? 

1. Tidak Memiliki Ide Yang Baru

Hal ini sudah pasti seorang blogger akan mengalaminya. Yang biasanya rajin membuat artikel dan langsung mempostingnya atau biasa disebut "1 day 1 article" nantinya akan mengalami hal ini. Tidak memiliki ide baru biasanya disebabkan oleh rasa jenuh dan susah rasanya saat berada diposisi ini untuk mencari ide-ide yang baru untuk dijadikan artikel.

Bahkan, sudah istirahat dan refreshing belum juga menemukan ide-ide baru untuk konten artikel. Hanya karena penyebab tidak memiliki ide yang baru seorang blogger akan kesulitan untuk menulis artikel diblognya sendiri. Jangan sampai, "mantan pacar" kamu dijadikan sebuah konten ya, nanti malah diajak balikan dan baper deh. Hahaha...

2. Kalo Nulis Artikel Ada Aja Tulisan Yang Typo

Typo atau salah ketik, biasanya dialami oleh seorang blogger yang jenuh dan bosan dengan aktivitas bloggingnya. Contoh tulisan typo: "Aku sayang kamu" jadi "Aku samyang kamu". Ini mah efek laper bukan typo, atau efek baper (?) 

Beberapa blogger pasti pernah melakukan kesalahan salah ketik atau typo dalam penulisan artikelnya, gak masalah deh kalo cuman typo saat nulis satu artikel atau dua artikel, tapi kalo typo sampai seluruh artikel gimana ? Blogger yang kayak gini biasanya selalu keinget sama mantannya kalo malam hari.

3. Pusing Saat Merangkai Kata Kata

Di pelajaran bahasa Indonesia aja kalo disuruh merangkai kata-kata terkadang suka kesusahan, begitupun dengan aktivitas blogging. Yang biasanya bisa merangkai kata-kata dan menyelesaikan artikelnya hanya beberapa jam, sekarang jadi makin lama bahkan sampai ngedraft artikelnya karena kehabisan kata-kata. 

Sebagai saran, coba deh untuk refreshing atau sekedar hangout keluar rumah bersama teman untuk menyegarkan pikiran. Setelah itu, langsung merangkai kata-kata lagi. Tapi, jangan merangkai hubungan dengan si dia lagi. hiks.

4. Visitor Di Blog Turun

Yang ini, hampir semua blogger Indonesia pernah mengalaminya. Visitor blog (pengunjung blog) jika ramai dan mencapai ribuan bahkan ratusan ribu, sudah bisa menjadi penghasil uang. Tapi, kalau yang suka dengan dunia blogging tanpa memikirkan uang, dengan visitor blog yang turun ke depannya akan malas untuk rutin update artikel diblognya sendiri.

Sekedar saran untuk blogger yang mengalami hal ini. "Tetap konsisten untuk membuat artikel diblog sendiri dan usahakan selalu aktif menjadi seorang blogger, jangan takut jika tidak bisa menghasilkan uang melalui blog. Rejeki sudah ada yang atur".


Itu dia Beberapa Penyebab Yang Membuat Malas NgeBlog. Tulis dikolom komentar yuk, kalau kamu termasuk salah satu blogger yang malas ngeblog dari empat penyebab diatas ya.
Read More

Tuesday, February 28, 2017

Di Marahin Ibu-Ibu

Motor Terbaru


Haduh aneh dan hari yang sial mungkin...ini yang terlintas dihati gue ketika diomelin sama ibu-ibu alias sang penguasa jalanan. Gimana gak kesel, udah jelas yang salah si ibu-ibu tersebut tapi malah gue yang diomelin dan dikatain sama ibu-ibu tersebut.

Yah, namanya juga seorang ibu. Ibu adalah wanita yang paling hebat dalam keluarga dan seorang wanita juga tidak pernah salah dalam hal apapun, situasi apapun, dan kondisi apapun. Bangga! Tapi engga sama ibu-ibu yang marahin gue. hahaha... *kemudian* *dikutuk jadi ganteng*.

Kok bisa sih dimarahin sama ibu-ibu ? Tentu bisa, gini kronologinya.

--- Cerita Kejadiannya ---

Disaat gue sedang berkendara sepeda motor, di depan kiri ada belokan yang menjadi jalan keluar atau pertigaan dari si posisi ibu-ibu ini, si ibu tersebut main gas sepeda motornya aja langsung motong ke jalur kanan menuju ke atas jembatan tanpa lihat kiri kanan sambil ngobrol sama temennya yang juga ibu-ibu.

Gue kaget dan reflek gue nge-rem dong ? Motor gue sama motor si ibu-ibu hanya berjarak kurang lebih sih 5cm - 9cm. Oh iya, ini terlalu deket atau emang deket banget ya sama motor si ibu (?) haha... Padahal lebih enak deketin gebetan daripada deketin motor ibu-ibu ... hahaha..

Tuh si ibu minggir ke kiri, gue kira mau ngapain yak, eh taunya gue dimarahin :( 

Mending deh dimarahin terus dikasih duit buat jajan, ini mah kagak hahahaha...

Abis dimarahin, gue langsung tinggal pergi aja tuh si ibu-ibu. Maaf ya buk, gerald gak ada maksud buat tinggalin ibu, karena gerald tau gimana sakitnya ditinggalin hehehe...



Read More