Monday, June 19, 2017

Sahur On The Panti 2017


Sahur-On-The-Panti-2017

Saat memasuki bulan puasa 2017, pemerintah daerah sudah memberikan larangan untuk menggelar acara tahunan, yaitu SOTR (Sahur On The Road). SOTR sendiri merupakan acara berbagi kepada sesama, ada yang berbagi makanan, pakaian, bahkan berbagi uang.

Namun, dikarenakan SOTR pada tahun ini dilarang. Maka, warga jakarta serentak menggelar acara sahur bersama anak panti / sahur bersama di panti. Acara ini pun bisa disebut dengan singkatan SOTP (Sahur On The Panti).

Menurut gue sendiri sih, SOTR sama SOTP engga ada bedanya. Tetap muterin jakarta dulu sebelum sahur sesusai rute yang sudah ditentukan oleh panitia acara.

Gue sama temen-temen ngumpul ditempat yang sudah ditentukan oleh tongkrongan sebelum dateng ke tempat yang dijadikan sebagai tempat berkumpul sama panitia SOTP. Setelah pada dateng, absen dulu sebelum jalan, cek kendaraan, helm, surat-surat berkendara, dan lain-lain,

Selesai kumpul tongkrongan gue pun langsung pindah ke tempat berkumpul yang ditentukan panitia. Absen lagi, cek konsumsi (makanan, minuman, stiker). Pas mau berangkat tiba-tiba turun hujan, lumayan deras. Akhirnya pada neduh dulu sampai hujan reda baru jalan.

Kira-kira peserta SOTP baru berangkat sekitar jam 12 malam. Dari Slipi, kita semua konvoi ke arah Harmoni, Jakarta Pusat. Namun, ada kesalahan komunikasi antara panitia yang membawa rombongan ke arah Gajah Mada, Jakarta Pusat.

Di sana ada polisi yang cukup banyak, dengan tujuan membubarkan peserta SOTR di tahun 2017. Asli sih, cukup bikin panik dan nyaris terpencar. Dengan akal yang masih bagus, akhirnya gue sama teman-teman muter jalan melalui gang tikus (jalan pintas).

Sampai di tujuan yang berada di daerah Harmoni, Jakarta Pusat para peserta dan panitia pun melakukan sesi foto sebelum perjalanan di lanjutkan. Sempat terjadi masalah internal yang mengakibatkan heboh rombongan. Tapi, akhirnya selesai dengan sendirinya,

(sesi foto)

(sesi foto)


(sesi foto)


Dari Harmoni, rombongan gue jalan ke arah Thamrin melewati masjid Istiqlal. Ehhh, ternyata malah kena sial. Rombongan gue diserang sama anak sekolah STM, Gue sendiri hampir bentrok sama mereka dan gue pasang badan (jadi tameng) untuk cewek yang boncengan sama gue.

Untung gue cukup pintar, setelah nemu celah sedikit, gue langsung kabur menghindar dari tempat kejadian. Dan akhirnya ketemu beberapa temen, gue pun suruh cewek yang gue bonceng dan temen gue bonceng buat pegangan karena bakalan ngebut! *enak loh dipeluk wle*.

Setelah komunikasi lagi dengan rombongan yang lain, akhirnya kita ketemuan di daerah Pejompongan, Jakarta Barat. Singkat cerita udah pada kumpul semua nih, terus langsung jalan deh ke panti yang menjadi tempat finish (tempat tujuan akhir).

Di panti kami pun makan bersama dengan penuh kesederhanaan. Gue pun memutuskan buat ngumpul lagi sama tongkrongan gue di Slipi, Jakarta Barat. Dan acara pun ditutup dengan sesi foto bersama peserta yang lain dan panitia.


Gue harap untuk yang baca dapat mengambil pesan positif dan buang negatifnya. Kasih komentar kalian tentang SOTR, baik manfaat maupun tidak baiknya. Ceritain di komentar ya~
Read More

Tuesday, June 13, 2017

Buka Bersama Di Tahun 2017

Berpuasa menjadi salah satu hal yang ditunggu-tunggu, terutama tunjangan hari raya-nya (Thr). Hehehe...

Karena bulan puasa hanya satu bulan dalam satu tahun, ada banyak aktifitas menyenangkan yang bisa dilakukan sembari menunggu buka puasa. Contohnya, seperti jalan jalan sekalian membeli takjil, membeli makanan, atau hanya sekedar jalan jalan untuk menunggu adzan maghrib.

Seperti pada umumnya, bulan puasa cenderung rajin di minggu pertama. Setelah berjalan diminggu kedua, sudah banyak godaan untuk membuat niat puasa menjadi batal. Bener gak ?

Dan bulan puasa nih ya menjadi salah satu momen / peristiwa penting loh. Dengan adanya bukber atau lebih kita kenal dengan buka bersama, membuat teman yang jauh menjadi dekat dan teman yang dekat semakin dekat.

Biasanya sih, dibeberapa tempat makan umum sudah pasti ramai banget di pesen / booking untuk acara buka bersama. Mau tidak mau harus datang lebih awal agar dapat tempat. Yup, datang lebih awal lebih baik daripada tidak dapat tempat sama sekali.

Kemarin gue buka bersama teman-teman disalah satu restoran fast food (ps: gue engga mau sebut merek, karena gak di endorse *kode*) didaerah Joglo, Ciledug. Salut sama karyawan restoran fast foodnya, melayani dengan cepat, teliti, dan tetap ramah walaupun sedang berpuasa.


Dalam beberapa hari di bulan puasa, jadwal buka bersama akan memadatkan hari hari kita. Dan satu lagi nih yang sudah tidak asing, yaitu adanya Sahur On The Road. 


Bagaimana pun juga, tetap berpuasa ya teman dan jangan mudah tergoda oleh godaan teman yang suka ngajak ke warteg. Hahaha...
Read More

Thursday, June 8, 2017

Menaikan Peringat Blog Di Alexa Rank

Cara Menaikkan Alexa Rank - Bagi para Blogger, siapa sih yang tidak tahu dengan Alexa Rank ? Yap, alexa rank adalah sebuah situs website tentang statistik peringkat blog, baik di dunia (worldwide) dan di negara kita sendiri (Indonesia). Jika sobat baru pertama kali memeriksa peringkat blog sobat di alexa rank, maka blog sobat akan berada di peringkat paling besar, bahkan bisa mencapai 10 juta lebih.


alexa rank

Angka 10 juta lebih adalah angka yang besar atau rank blog di alexa blog sobat termasuk kategori blog dengan peringkat yang gendut. Peringkat blog di alexa rank yang baik dan bagus berada dikisaran 1 juta kebawah sampai 10 ribuan. Semakin kecil angka peringkat blog di alexa rank, maka semakin bagus pencariannya di search engine.

Menurut saya sendiri sih, peringkat blog di alexa rank tidak bisa dikatakan sebagai penentu blog sobat masuk dalam kategori blog yang populer atau sukses. Kenapa ? Karena, website alexa rank memang dibuat untuk mengetahui peringkat blog untuk para blogger, website, dan yang lainnya.

Namun, jangan sedih jika alexa rank sobat terbilang gendut (berada dikisaran 10 jutaan). Yang harus dilakukan adalah memotivasi diri untuk bisa membuat artikel setiap hari minimal 1 hari 1 artikel dan jangan lupa untuk selalu fetch as di webmaster tools.

Ingat! Artikel ini hanya sebuah pendapat saya sendiri dan hasil dari beberapa survey blogger. Tapi saya juga akan berikan cara dan pelajaran menaikan peringkat blog di alexa rank.

Cara dan pelajaran yang bisa diambil dari peringkat blog alexa rank :

// Cara menaikan peringkat blog alexa rank \\

  1. Setelah membuat artikel, selalu fetch as ke webmaster tools.
  2. Selama artikel di fetch as jangan mengganti template blog terlalu sering.
  3. Jangan mengubah isi html template blog.
  4. Pastikan blog sudah menanam backlink atau mempunyai backlink.
  5. Usahakan agan/sista membuat artikel dalam 1 hari minimal 1 artikel.
// Pelajaran yang bisa diambil dari alexa rank \\
  1. Membuat kamu menjadi blogger yang aktif.
  2. Bisa memberikan hal-hal yang bermanfaat & berguna untuk pembaca.
  3. Tidak menghabiskan waktu untuk hal yang tidak berguna.
  4. Menemani kamu disaat pacar tidak bisa menemani.

Share artikel ini ke sosial media kamu, jika kamu sudah mendapat informasi yang sudah kamu dapatkan. Kalo kurang paham dan kurang jelas silakan beri komentar dikolom komentar yang ada dibawah ya, nanti akan saya balas komentarnya.
Read More

Friday, May 19, 2017

Bar Di Jakarta

Bar Di Jakarta - Hampir disetiap tempat pada kota-kota besar bar menjadi salah satu pilihan melepas penat untuk sebagian orang. Di bar sendiri kita tidak harus membawa pasangan kok, kamu juga bisa pergi ke bar sendirian. Tapi ingat, kamu ke bar hanya untuk mendapatkan hiburan serta menikmati lagu sambil minum, bukan pacaran hehehe.

bar-di-jakarta
(ilustrasi bar)
Oh iya buat menu bar dari semua tempat bar di jakarta yang gue rekomendasiin dibawah ini, harganya yang masih terjangkau dan harga yang pas sama kantong anak muda ya.


Nah kali ini gue mau bahas tempat bar di jakarta yang cukup eksis beserta menu beer-nya dan ini beberapa tempat bar yang gue rekomendasiin buat kalian 😏


1. Camden Bar Gandaria dan Camden Bar Cikini


camden-bar-gandaria
(camden bar gandaria)



camden-bar-cikini
camden bar cikini

Camden Bar cocok banget nih buat lo yang sehari-harinya suka nongkrong. Bar disini udah kayak tempat tongkrongan, bedanya lo disini minumnya beer terus disajikan lagu yang kekinian. Tetep nongkrong cuma beda suasana, makanya gue rekomendasiin Camden Bar jadi yang pertama.

Cek dan liat menu Camden Bar 
menu-camden-bar-jakarta

Lokasi Camden Bar

- Camden Bar Gandaria : Jalan Gandaria I No. 336, RT. 4/9, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, RT.4/RW.9, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130 (Dekat Pasar Taman Puring).

- Camden Bar Cikini : Jl. Cikini 2 No.1, RT.12/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12400 (Dekat Planetarium Jakarta).


2. Halfway Jakarta


halfway-jakarta
(halfway jakarta)

Yang ini baru cocok banget buat rame-rame. Tempatnya luas, punya banyak meja. Kalo ke halfway sampai 5 orang lebih, gue rekomendasiin buat rsvp dulu sebelum datang kesana. Kalo kalian engga rsvp terlebih dahulu, mau ga mau kamu harus waiting list (nunggu).

Cek dan liat menu halfway jakarta

Lokasi Halfway Jakarta : Jalan Sultan Iskandar Muda No.60, Kebayoran Lama, RT.1/RW.2, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240 (Dekat SMA 29 Jakarta).


3. Lucy in The Sky

lucy in the sky
(Lucy in The Sky)

Tempat yang ketiga ini juga banyak digandrungi sama anak muda ibu kota Jakarta guys. Beberapa artis instagram juga pernah live perfom disini loh. Sebagai contohnya adalah Young Lex, Rezaoktovian, SkinnyIndonesian24. 

Kalau ke Lucy enaknya tuh sama sahabat, dan kalo bisa sih se-team kesana buat have fun bareng. Inget ya, ini team untuk have fun bukan team untuk kerja kelompok hahaha.

Cek dan liat menu lucy in the sky

Lokasi: Kawasan SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190



Ketiga tempat bar diatas adalah rekomendasi dari gue dan jadi tempat favorit gue untuk hangout bareng temen-temen. Pernah ke bar ? Ceritain dan kasih tau tempat bar favorit lo di kometar ya.

*PS: menu dan harga bar diatas cuma beer aja ya. Karena harganya terjangkau dikantong hehehe...
Read More

Friday, May 5, 2017

JBL GO Speaker Bluetooth Terbaik

Speaker Bluetooth Terbaik - Disaat sedang bermain laptop ataupun komputer untuk refreshing dari rutinitas sehari-hari, terkadang kita perlu loh mendengarkan musik untuk mencairkan suasana dan membuat hati tenang.

Sekarang, musik bergenre electronic dance atau lebih dikenal oleh orang awam dengan sebutan genre edm, sedang di minati oleh banyak orang. Kali ini saya akan mengulas speaker bluetooth terbaik yang bernama speaker JBL GO.

Speaker Bluetooth

JBL GO adalah speaker bluetooth terbaik dengan mengunggulkan suara bass-nya yang sangat kencang. Speaker bluetooth ini rata-rata dimiliki oleh orang orang yang menyukai musik musik di dunia malam / musik dj.

Karena speaker ini memakai bluetooth sebagai penghubung ke smartphone milik kita, tentu sangat simple dan praktis, jadi tidak perlu lagi terbelit oleh kabel. Salah satu fitur ini juga menjadi keunggulan tersendiri bagi JBL GO.

Saat ini speaker JBL GO sudah mempunyai banyak varian tipe, namun yang akan saya ulas disini adalah speaker JBL GO milik saya dari Lazada.co.id 😄

Baterai JBL GO milik saya sendiri mampu bertahan 5 jam sampai kurang lebih 6 jam. Menurut saya sendiri, baterai akan cepat habis jika volume pada speaker di full-kan.

Untuk mengisi ulang (charge), JBL GO hanya memerlukan waktu kurang lebih 1 jam sampai 1,5jam saja agar terisi penuh, jadi tidak perlu khawatir jika baterai speaker bluetooth kamu habis, tinggal colok, dan tungguin deh~

Harga Speaker JBL GO yang seperti milik saya, di jual di Lazada.co.id dengan kisaran harga Rp.300.000 - Rp.500.000 saja, Buruan beli speaker bluetooth dengan kualitas bass yang kencang dan harga yang pas di kantong.


Oh ya, sekalian kamu komentar juga dibawah tentang speaker bluetooth milik kamu beserta kualitas nya ya 😉 kita sharing bareng.
Read More

Thursday, April 27, 2017

Salah Naik Grab Car ke Summarecon Mall Serpong

Hidup di Jakarta sudah pasti membuat beberapa masyarakat menjadi orang yang berjiwa sosialita. Sosial media menjadi salah satu daya tarik terbesar untuk orang berjiwa sosialita. Apalagi kalau sosial media yang kamu miliki mempunyai banyak pengikut atau followers, beuhhh....pasti akan ngerasa jadi artis dadakan ketika lagi hangouts atau kumpul sama temen-temen, bener gak?

Salah satu sosial media yang digemari untuk komunikasi saat ini adalah Line. Yup, Line menjadi salah satu sosial media chatting yang berhasil bersaing dengan Bbm. Dengan ada nya fitur grup yang simple, free call yang mudah, dan mempunyai fitur video call, menjadikan aplikasi chatting Line sebagai aplikasi yang digemari oleh anak-anak gaul Jakarta ataupun orang-orang yang berjiwa sosialita.

Curhat ini di awali pada hari senin kemarin tepat tanggal 24 april 2017. Salah satu grup Line yang cukup eksis pada masanya bernama Griffin, mengadakan sebuah meet up yang berlokasi di Summarecon Mall Serpong (SMS) dari jam 1 siang sampai mall tutup *hahaha ya kali*. Temen-temen gue ini pada naik kereta untuk ke tempat tujuan dan turun di stasiun rawa buntu. Karena rumah gue lebih deket sama stasiun palmerah, lebih baik gue ketemuan di stasiun palmerah sama temen-temen.

Prepare lah gue, dari pagi...terus, kira-kira sekitar jam 11 siang gue udah rapi dan udah ganteng, tinggal nunggu pasukan alien dari bekasi sampe ke stasiun palmerah. Nah, ada temen gue si Aiz, katanya udah sampe di stasiun palmerah. Otw deh gue, biar gak ngaret~

Pas sampe di stasiun palmerah, si Aiz malah udah naik kereta arah stasiun rawa buntu. Sempak dajjal lo iz, gue ke stasiun palmerah, lo malah ke stasiun rawa buntu duluan 😒

Yaudah deh, gue nunggu pasukan alien bekasi aja di stasiun palmerah sendirian 😣

Gue main games sambil nungguin anak bekasi, gak kerasa anjir udah 1 jam 30 menitan gue nunggu pasukan alien bekasi ke stasiun palmerah 😷 katanya sih, mereka ada di stasiun tanah abang lagi nunggu kereta ke stasiun palmerah.

Ah elah lama banget nih, gue tinggal aja deh. Gue duluan nih ceritanya ke stasiun rawa buntu, buat ketemu sama si Aiz. Gue buka grup Line aja sambil chatting, eh katanya si Indra (temen gue dari bangsa alien bekasi wkwkwk) udah di kereta juga sama si Echa.

Lah.............terus secara dadakan gue bingung sambil mikir, apa jangan-jangan gue satu kereta ya sama Indra sama Echa. Tapi Indra di gerbong mana ye, pengen gue susulin daripada sendirian digerbong ya kan hahaha. Iseng deh tuh gue bilang di grup Line, "Ndra, gue disamping lu nih, nengok deh". Dibales sama Indra, "Mana? Samping gue ibu-ibu".

Gue chat aja si Echa, gue tanya juga pake baju apa...pokoknya pertanyaan gue lengkap deh udah kayak wawancara wkwkwkk. Gak lama, gue liat ada orang main hape sambil senyum senyum gitu, beberapa menit kemudian si Indra kirim foto, dan pas banget emang itu si Indra dari bangsa alien yang sedang ngejar skripsi, padahal mah mahasiswa abadi dia 😜

Udah ketemu si Indra sama Echa, udah aman deh dibanding sendirian di kereta 😁. Pas udah sampe di stasiun rawa buntu, gue bertiga ketemu si Aiz sama si Fanny. Dan katanya, ada yang lagi otw ke stasiun rawa buntu, yaitu si Ajam sama si Jevon. Udah rame nih pasukan, kayak mau tawuran gitu dah rame banget.

Di pesenin grabcar sama ceweknya si Aiz dari stasiun rawa buntu ke Summrecon Mall Serpong. Dengan total perjalanan kurang lebih Rp.37.000 - Rp.40.000 an. Yaudah, gue sama Aiz, Echa dan Fanny jalan ke arah jalan raya, pas banget lagi telfon abang grabcar nya sekalian nanyain posisi dimana, dateng deh tuh mobil avanza didepan mata. Tanpa pikir panjang, gue berempat langsung naik ke mobil aja.

Udah seperempat jalan ke SMS, yang order grabcar kirim pesan ke abang grabcar yang gue berempat naikin ini. Nanyain "Dimana mas?". Lalu, seketika suasana hening dan tegang...karena salah naik grabcar, sialnya sebelum tersadar salah naik grabcar, gue sempet foto selfie dulu buat gue kirim ke grup Line.


Akhirnya setelah mikir cukup lama, gue berempat sama abang grabcar nya memutuskan buat cancel orderan melalui call center grab indonesia dan bayar sesuai tarif dari stasiun rawa buntu ke tempat tujuan, yaitu, Summarecon Mall Serpong.

Oh iya, si Indra sama Ajam sama Jevon naik motor nih, misah gitu sama gue berempat.

Gue berempat nyampe duluan nih di SMS, gue langsung cari foodcourt disana karna kelaperan huhuhu 😭

Setelah makan, gue ngajakin ke downtown, tempat buat nongkrong sambil ngopi gitu....tempatnya masih nyatu sama SMS. Tempatnya lumayan nyaman cuman kurang musik aja buat bikin ramai.


Akhirnya gue setel aja musik lewat speaker JBL GO, inisiatif sendiri & tempat gue nongkrong paling rame sendiri 😆 wkwkwk.....

Gak kerasa jam udah mau malem banget, gue lupa kalo nanti pulang kerumah naik kereta. Sedangkan, loket kereta rata-rata jam 10 malem udah tutup. Cusss deh pulang buru-buru...walaupun di jalan balik pada misah naik motornya, nyari stasiun, sampe kebelet buang air kecil hahaha .. tapi, itu jadi cerita yang paling seru selain salah naik grabcar.


Jangan sampe kalian salah naik ya kalo pake angkutan online! Di cek terlebih dahulu, jangan sampai kejadian nya sama kayak gue. Ambil cerita positif nya dari curhatan gue kali ini dan buang negatifnya.

At last but not least, jangan lupa kasih komentar kalian dibawah 🙌
Read More