Friday, May 19, 2017

Bar Di Jakarta

Bar Di Jakarta - Hampir disetiap tempat pada kota-kota besar bar menjadi salah satu pilihan melepas penat untuk sebagian orang. Di bar sendiri kita tidak harus membawa pasangan kok, kamu juga bisa pergi ke bar sendirian. Tapi ingat, kamu ke bar hanya untuk mendapatkan hiburan serta menikmati lagu sambil minum, bukan pacaran hehehe.

bar-di-jakarta
(ilustrasi bar)
Oh iya buat menu bar dari semua tempat bar di jakarta yang gue rekomendasiin dibawah ini, harganya yang masih terjangkau dan harga yang pas sama kantong anak muda ya.


Nah kali ini gue mau bahas tempat bar di jakarta yang cukup eksis beserta menu beer-nya dan ini beberapa tempat bar yang gue rekomendasiin buat kalian 😏


1. Camden Bar Gandaria dan Camden Bar Cikini


camden-bar-gandaria
(camden bar gandaria)



camden-bar-cikini
camden bar cikini

Camden Bar cocok banget nih buat lo yang sehari-harinya suka nongkrong. Bar disini udah kayak tempat tongkrongan, bedanya lo disini minumnya beer terus disajikan lagu yang kekinian. Tetep nongkrong cuma beda suasana, makanya gue rekomendasiin Camden Bar jadi yang pertama.

Cek dan liat menu Camden Bar 
menu-camden-bar-jakarta

Lokasi Camden Bar

- Camden Bar Gandaria : Jalan Gandaria I No. 336, RT. 4/9, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, RT.4/RW.9, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130 (Dekat Pasar Taman Puring).

- Camden Bar Cikini : Jl. Cikini 2 No.1, RT.12/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12400 (Dekat Planetarium Jakarta).


2. Halfway Jakarta


halfway-jakarta
(halfway jakarta)

Yang ini baru cocok banget buat rame-rame. Tempatnya luas, punya banyak meja. Kalo ke halfway sampai 5 orang lebih, gue rekomendasiin buat rsvp dulu sebelum datang kesana. Kalo kalian engga rsvp terlebih dahulu, mau ga mau kamu harus waiting list (nunggu).

Cek dan liat menu halfway jakarta

Lokasi Halfway Jakarta : Jalan Sultan Iskandar Muda No.60, Kebayoran Lama, RT.1/RW.2, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240 (Dekat SMA 29 Jakarta).


3. Lucy in The Sky

lucy in the sky
(Lucy in The Sky)

Tempat yang ketiga ini juga banyak digandrungi sama anak muda ibu kota Jakarta guys. Beberapa artis instagram juga pernah live perfom disini loh. Sebagai contohnya adalah Young Lex, Rezaoktovian, SkinnyIndonesian24. 

Kalau ke Lucy enaknya tuh sama sahabat, dan kalo bisa sih se-team kesana buat have fun bareng. Inget ya, ini team untuk have fun bukan team untuk kerja kelompok hahaha.

Cek dan liat menu lucy in the sky

Lokasi: Kawasan SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190



Ketiga tempat bar diatas adalah rekomendasi dari gue dan jadi tempat favorit gue untuk hangout bareng temen-temen. Pernah ke bar ? Ceritain dan kasih tau tempat bar favorit lo di kometar ya.

*PS: menu dan harga bar diatas cuma beer aja ya. Karena harganya terjangkau dikantong hehehe...
Read More

Friday, May 5, 2017

JBL GO Speaker Bluetooth Terbaik

Speaker Bluetooth Terbaik - Disaat sedang bermain laptop ataupun komputer untuk refreshing dari rutinitas sehari-hari, terkadang kita perlu loh mendengarkan musik untuk mencairkan suasana dan membuat hati tenang.

Sekarang, musik bergenre electronic dance atau lebih dikenal oleh orang awam dengan sebutan genre edm, sedang di minati oleh banyak orang. Kali ini saya akan mengulas speaker bluetooth terbaik yang bernama speaker JBL GO.

Speaker Bluetooth

JBL GO adalah speaker bluetooth terbaik dengan mengunggulkan suara bass-nya yang sangat kencang. Speaker bluetooth ini rata-rata dimiliki oleh orang orang yang menyukai musik musik di dunia malam / musik dj.

Karena speaker ini memakai bluetooth sebagai penghubung ke smartphone milik kita, tentu sangat simple dan praktis, jadi tidak perlu lagi terbelit oleh kabel. Salah satu fitur ini juga menjadi keunggulan tersendiri bagi JBL GO.

Saat ini speaker JBL GO sudah mempunyai banyak varian tipe, namun yang akan saya ulas disini adalah speaker JBL GO milik saya dari Lazada.co.id 😄

Baterai JBL GO milik saya sendiri mampu bertahan 5 jam sampai kurang lebih 6 jam. Menurut saya sendiri, baterai akan cepat habis jika volume pada speaker di full-kan.

Untuk mengisi ulang (charge), JBL GO hanya memerlukan waktu kurang lebih 1 jam sampai 1,5jam saja agar terisi penuh, jadi tidak perlu khawatir jika baterai speaker bluetooth kamu habis, tinggal colok, dan tungguin deh~

Harga Speaker JBL GO yang seperti milik saya, di jual di Lazada.co.id dengan kisaran harga Rp.300.000 - Rp.500.000 saja, Buruan beli speaker bluetooth dengan kualitas bass yang kencang dan harga yang pas di kantong.


Oh ya, sekalian kamu komentar juga dibawah tentang speaker bluetooth milik kamu beserta kualitas nya ya 😉 kita sharing bareng.
Read More

Thursday, April 27, 2017

Salah Naik Grab Car ke Summarecon Mall Serpong

Hidup di Jakarta sudah pasti membuat beberapa masyarakat menjadi orang yang berjiwa sosialita. Sosial media menjadi salah satu daya tarik terbesar untuk orang berjiwa sosialita. Apalagi kalau sosial media yang kamu miliki mempunyai banyak pengikut atau followers, beuhhh....pasti akan ngerasa jadi artis dadakan ketika lagi hangouts atau kumpul sama temen-temen, bener gak?

Salah satu sosial media yang digemari untuk komunikasi saat ini adalah Line. Yup, Line menjadi salah satu sosial media chatting yang berhasil bersaing dengan Bbm. Dengan ada nya fitur grup yang simple, free call yang mudah, dan mempunyai fitur video call, menjadikan aplikasi chatting Line sebagai aplikasi yang digemari oleh anak-anak gaul Jakarta ataupun orang-orang yang berjiwa sosialita.

Curhat ini di awali pada hari senin kemarin tepat tanggal 24 april 2017. Salah satu grup Line yang cukup eksis pada masanya bernama Griffin, mengadakan sebuah meet up yang berlokasi di Summarecon Mall Serpong (SMS) dari jam 1 siang sampai mall tutup *hahaha ya kali*. Temen-temen gue ini pada naik kereta untuk ke tempat tujuan dan turun di stasiun rawa buntu. Karena rumah gue lebih deket sama stasiun palmerah, lebih baik gue ketemuan di stasiun palmerah sama temen-temen.

Prepare lah gue, dari pagi...terus, kira-kira sekitar jam 11 siang gue udah rapi dan udah ganteng, tinggal nunggu pasukan alien dari bekasi sampe ke stasiun palmerah. Nah, ada temen gue si Aiz, katanya udah sampe di stasiun palmerah. Otw deh gue, biar gak ngaret~

Pas sampe di stasiun palmerah, si Aiz malah udah naik kereta arah stasiun rawa buntu. Sempak dajjal lo iz, gue ke stasiun palmerah, lo malah ke stasiun rawa buntu duluan 😒

Yaudah deh, gue nunggu pasukan alien bekasi aja di stasiun palmerah sendirian 😣

Gue main games sambil nungguin anak bekasi, gak kerasa anjir udah 1 jam 30 menitan gue nunggu pasukan alien bekasi ke stasiun palmerah 😷 katanya sih, mereka ada di stasiun tanah abang lagi nunggu kereta ke stasiun palmerah.

Ah elah lama banget nih, gue tinggal aja deh. Gue duluan nih ceritanya ke stasiun rawa buntu, buat ketemu sama si Aiz. Gue buka grup Line aja sambil chatting, eh katanya si Indra (temen gue dari bangsa alien bekasi wkwkwk) udah di kereta juga sama si Echa.

Lah.............terus secara dadakan gue bingung sambil mikir, apa jangan-jangan gue satu kereta ya sama Indra sama Echa. Tapi Indra di gerbong mana ye, pengen gue susulin daripada sendirian digerbong ya kan hahaha. Iseng deh tuh gue bilang di grup Line, "Ndra, gue disamping lu nih, nengok deh". Dibales sama Indra, "Mana? Samping gue ibu-ibu".

Gue chat aja si Echa, gue tanya juga pake baju apa...pokoknya pertanyaan gue lengkap deh udah kayak wawancara wkwkwkk. Gak lama, gue liat ada orang main hape sambil senyum senyum gitu, beberapa menit kemudian si Indra kirim foto, dan pas banget emang itu si Indra dari bangsa alien yang sedang ngejar skripsi, padahal mah mahasiswa abadi dia 😜

Udah ketemu si Indra sama Echa, udah aman deh dibanding sendirian di kereta 😁. Pas udah sampe di stasiun rawa buntu, gue bertiga ketemu si Aiz sama si Fanny. Dan katanya, ada yang lagi otw ke stasiun rawa buntu, yaitu si Ajam sama si Jevon. Udah rame nih pasukan, kayak mau tawuran gitu dah rame banget.

Di pesenin grabcar sama ceweknya si Aiz dari stasiun rawa buntu ke Summrecon Mall Serpong. Dengan total perjalanan kurang lebih Rp.37.000 - Rp.40.000 an. Yaudah, gue sama Aiz, Echa dan Fanny jalan ke arah jalan raya, pas banget lagi telfon abang grabcar nya sekalian nanyain posisi dimana, dateng deh tuh mobil avanza didepan mata. Tanpa pikir panjang, gue berempat langsung naik ke mobil aja.

Udah seperempat jalan ke SMS, yang order grabcar kirim pesan ke abang grabcar yang gue berempat naikin ini. Nanyain "Dimana mas?". Lalu, seketika suasana hening dan tegang...karena salah naik grabcar, sialnya sebelum tersadar salah naik grabcar, gue sempet foto selfie dulu buat gue kirim ke grup Line.


Akhirnya setelah mikir cukup lama, gue berempat sama abang grabcar nya memutuskan buat cancel orderan melalui call center grab indonesia dan bayar sesuai tarif dari stasiun rawa buntu ke tempat tujuan, yaitu, Summarecon Mall Serpong.

Oh iya, si Indra sama Ajam sama Jevon naik motor nih, misah gitu sama gue berempat.

Gue berempat nyampe duluan nih di SMS, gue langsung cari foodcourt disana karna kelaperan huhuhu 😭

Setelah makan, gue ngajakin ke downtown, tempat buat nongkrong sambil ngopi gitu....tempatnya masih nyatu sama SMS. Tempatnya lumayan nyaman cuman kurang musik aja buat bikin ramai.


Akhirnya gue setel aja musik lewat speaker JBL GO, inisiatif sendiri & tempat gue nongkrong paling rame sendiri 😆 wkwkwk.....

Gak kerasa jam udah mau malem banget, gue lupa kalo nanti pulang kerumah naik kereta. Sedangkan, loket kereta rata-rata jam 10 malem udah tutup. Cusss deh pulang buru-buru...walaupun di jalan balik pada misah naik motornya, nyari stasiun, sampe kebelet buang air kecil hahaha .. tapi, itu jadi cerita yang paling seru selain salah naik grabcar.


Jangan sampe kalian salah naik ya kalo pake angkutan online! Di cek terlebih dahulu, jangan sampai kejadian nya sama kayak gue. Ambil cerita positif nya dari curhatan gue kali ini dan buang negatifnya.

At last but not least, jangan lupa kasih komentar kalian dibawah 🙌
Read More

Wednesday, April 12, 2017

Masih Kondangan Belum Kondangin

Mendapat undangan nikah tentu sangat ditunggu-tunggu, apalagi kalo ngundang anak kost. Pasti anak kost bakalan senang setengah mati sampai sujud sukur hahaha. Dateng > Kasih amplop > Makan gratis & sepuasnya, idaman anak kost banget ini.

Well, teman gue yang bernama Reggy ini akhirnya bisa melanjutkan hubungan dengan pacarnya sampai ke jenjang pernikahan. Salut! Gue pasti nyusul, entah kapan itu hahaha.

www.geraldirizki.com

Undangannya jatuh tepat pada hari minggu tanggal 9 april 2017. Berlokasi di daerah Poris, Batu Ceper, Tangerang. Wuih...lumayan juga nih tempat jaraknya. Gue juga kurang tau posisi tepatnya dimana, cuma tau arah jalan ke batu cepernya doang hahaha... nyari lah gue temen buat jalan bareng ke tempat kondangan. Kemudian, gue dapet nih temen jalan bareng ke sana sama si Achmad Harry (Bule) dan si Andy Marjon.

Btw, si Achmad Harry ada di artikel yang jalan-jalan ke istiqlal. Cek langsung aja di sini.

Janjian deh gue sama si Andy ketemuan di sevel srengseng, terus ketemu sama si Bule di lampu merah cengkareng. Janjinya jam 9an disana, etapi gue ngaret gara-gara isi bensin sama pompa ban motor dulu di kebon jeruk. Nyampe lah gue di sevel srengseng jam 9 lewat dikit dan udah ketemu sama si Andy, terus langsung konvoi gitu nih gue sama si Andy ke lampu merah cengkareng.

Etapi, si Andy sotau. Sotoy gitu, jalan duluan. Salah arah, malah masuk komplek. Hahaha mbelgedes lu jon.

Singkat cerita udah deket lampu merah cengkareng, si Bule ngasih kode siul gitu. Eh ternyata nungguin di halte dah kayak abang abang grab bike aja lu le, pejret. Hahaha...


Cusssssssssss konvoi bertiga ke tempat tujuan ~


Udah hampir mau sampe, liat map yang ada di surat undangan dulu biar gak nyasar. Ternyata udah deket, di depan nanti belok kiri. Okesip, lanjut jalan lagi.

Eh, malah kelewatan kayaknya. Gue cek deh, gue lawan arah sedikit soalnya kalo muter agak jauh. Pas udah didepan gang masuknya, ada janur kuning nikahan si Reggy. Wah, bener ini gang masuknya, baru pengen gue samperin lagi si Andy sama si Bule eh ada ibu-ibu sama bapak-bapak jatoh dari motor sendiri hahaha gak ada angin gak ada hujan. Inisiatif, gue tolongin dulu sampe mereka berdua berdiri.

Kasian, tapi gue pengen ketawa. Yauda gue ketawa aja hahahahaha.....

Udah sampe nih gue bertiga ditempat tujuan. Gue kira mah akad nikahnya udah lewat ya, ternyata pas banget gue dateng akadnya udah setengah jalan. Di rekam lah sesi akad nikahnya sama si Bule untuk diabadikan.

Akad nikah selesai, langsung isi buku tamu. Ternyata pager ayu nya cakep, gak sia-sia datang ke nikahan si Reggy 😂 hahaha.

Karena, kita bertiga kloter pertama langsung deh sikat makanan yang tersedia. Biar kalo udah makan, langsung ke sesi foto sama pengantin 😆

Turun dari tempat pengatin, mau duduk malah gak kedapetan kursi. Terutama gue. Duduk dimana ya kira-kira. Ah deket pager ayu aja deh, mayan bisa ngobrol sekalian deketin 😍


Gak lama dateng lagi temen kita bertiga si Fatur. Orang paling pinter kalo nongkrong di brexit. Einstein kalah pinter sama fatur wkwkwk 😁 dateng sama pasangannya si fatur. Kondangan sekalian pacaran kayaknya si fatur mah hahaha.

Gak berasa udah siang, jam juga udah menunjukan sekitar jam 2 siang. Prepare pulang deh kalo gitu. Hehehe...Tidak lupa foto bareng sama Bule, Andy, dan Fatur 😎


Ini cerita kondangan gue, ceritain sedikit kondangan versi kalian di komentar ya. Ditunggu!
Read More

Wednesday, March 29, 2017

Makan Burger Blenger Dikejar Polisi Sampe Klenger

Burger Blenger - Burger Blenger menjadi makanan yang paling hits dikalangan anak muda. Burger satu ini tentu berbeda dengan burger-burger di restoran fast food ternama loh. Makan Burger Blenger bisa membuat kenyang sampai sampai engga mau makan selama seminggu kayak ular gitu hahaha...

Dengan daging yang besar dan harga terjangkau yang menjadikan makanan ini makanan hits untuk kalangan anak muda. Hehehe...Eh, ini kenapa mengulas burger blengernya. Kan gue pengen cerita disini, kalo mau diulas boleh kok Burger Blenger kontak langsung ke gue buat di review gitu hahaha..

Cerita ini dimulai pada hari minggu, tanggal 26 maret 2017. Hujan mengguyur tempat tinggal gue. Bukannya berenti, malah tambah deras. Haduh... Jadi inget mantan kan gue cuma gara-gara hujan. "Mbah, hujannya ditunda dulu ya" #korbaniklan

Minggu sore, gue sedang dilanda bete tuh. Bingung mau ngapain, setelah cek grup di Line eh temen-temen gue pada ngajakin hangout ditempat biasa. Singkat cerita, gue udah sampe nih ditempat hangouts bareng temen-temen gue. Eh, ternyata yang bete bukan gue doang bahkan sampe temen-temen gue juga bete. Gebetan juga bete kalo gak dibales-bales ya chatnya, lah ngawur wkwk.

Oh ya, kenalan sama temen temen gue dulu biar akrab. 
  • Kajol
  • Tami
  • Romy
  • Asha
  • Prista
  • Ferdian
  • Ari
  • Rido

Kira-kira begini percakapan gue sama temen-temen gue di tempat kita hangouts.

Tami: eh gue mau richese level 5
Kajol: kalo richese, gue maunya level 1
Gue: yah cemen lu jol masa level 1, yang level 5 dong
Kajol: level 1 aja ah, itu juga kajol udah kepedesan
Rido: eh si romy lama amat ya beli ayam, laper nih
Prista: gue mau tahu bulat dahhhhh
Tami: eh lagi gerimis gini gue juga mau rujak, enak nih.
Kajol: mending pizza aja, beli 1 dapet 1 tauuu....
Gue: udah deh, mending beli semuanya aja wkwkwk
Tami & Kajol: kalo gak kite ke burger blenger aja yuk
Semua: Yukkkkkkkk! Dibayarin kajol sama tami kan :D

Akhirnya kita semua prepare tuh, dan abis magrib kita semua baru jalan ke burger blenger yang bertempat didaerah Mayestik, Jakarta Selatan. Eh si asha ada acara dadakan gitu, mungkin acara keluarga gitu jadi asha gak ikut kita hangout. Pas udah sampai, yang pesen makannya si kajol nih sama si tami. Kita semua mah tinggal terima makan aja hahaha *ketawa jahat*.

Tiba-tiba........jreng jreng jreng....

Pesanan sudah datang, saatnya makan :D

eh foto dulu! minta mas-nya fotoin. #KebiasaanAnakGaul hahaha

Akhirnya foto dulu deh sebelum makan. Dan ini hasilnya, Cekrek!

geraldi rizki
Burger blenger emang deh gue top-in sebagai burger terkenyang yang pernah gue makan dari burger lainnya. Buat yang suka makan burger dan pingin jadi anak gaul kekinian gitu, loe musti cobain Burger Blenger. #Endorse kan tuh #KodeKeras

Kelar makan. Gak kelar juga sih, ada beberapa yang gak abis karena gak sanggup lagi buat abisin burger satu ini. Hahaha...

GPL (Gak Pake Lama) kita berdelapan langsung cabut dari burger blenger yang ada didaerah mayestik jakarta selatan. Langsung capcus on the way kerumah~ Vroom...vroom...vroomm *ceritanya suara motor lagi di gas*.

Kemudian pas lagi di jalan pakubuwono dekat kampus moestopo, turunlah gerimis yang menyakitkan yang gue prediksi akan berubah jadi hujan deras. Yaudah langsung aja inisiatif buat neduh dihalte gitu, tapi lama-lama haltenya rame. Semua orang yang ada dihalte terlihat bosan dan pengen cepet-cepet sampe tujuan.

Gue: Jol, pindah tempat aja yuk. Ke pom bensin moestopo aja, ada indomaret gitu disana.
Kajol: Yaudah hayuk kesana, yang enakan dikit tempatnya.

Pas di pom bensin kita berdelapan bercanda, ngobrol, bikin snapgram, ngaca, ngecek saldo atm, dan lain-lain. Hehehe..

Hujan mulai reda, langsung cus lanjutin jalan. Eh, setelah sampe didepan senayan city, gue baru inget! Bukan inget mantan, gue keinget ada beberapa yang tidak pakai helm (jangan dicontoh ya, taati peraturan lalu lintas yang sudah ditetapkan). Akhirnya, dilampu merah senayan ada pakpol yang udah ngeliat kita berdelapan ada yg tidak memakai helm. Pakpol tersebut udah siap-siap mau nilang kita.

Karena gue posisi didepan, gue menghindar dari kejaran pakpol dengan tancap gas!!!!! padahal surat surat berkendara gue lengkap loh, tapi tetep aja deg-degan kalo ketemu pak pol. Serasa lagi jatuh cinta gitu.

Gue, rido, ferdian, prista panik nih. Kayaknya yang kena tilang si romy sama si ari, soalnya mereka berdua gak pake helm. Gak lama, dateng tuh mereka. Langsung ngomong, "eh cabut cepetan, pakpolnya ngejar pake motor".

Gue pimpin mereka berenam untuk cabut dari tempat kejadian sejauh-jauhnya dan seaman mungkin biar gak ditangkep pakpol. Udah setengah jalan cabut, gue baru sadar ternyata si kajol sama tami misah....gapapa lah ya kepisah yang penting sama-sama aman.

Kita berdelapan akhirnya ketemuan didekat rumah prista sekalian anterin pulang si prista. Buat ilangin rasa panik dan nunggu gerimis reda, kita nongkrong lagi di warkop hahaha.


Curhatan kali ini segini dulu ya, ini juga kayaknya panjang banget menurut gue untuk dibaca. Jangan lupa buat kasih komentar kalo kamu pernah makan burger blenger ya.


Catatan penting: "Sebelum berkendara lengkapi surat-surat berkendara dan Pastikan kamu menggunakan helm, celana panjang, dan sepatu untuk melindungi dirimu dari bahaya yang ada di jalanan.".
Read More

Monday, March 27, 2017

Jalan Jalan ke Masjid Istiqlal Jakarta

Masjid Istiqlal, Jakarta. Salah satu masjid terbesar di Jakarta dan terkenal di Indonesia. Memiliki kapasitas mencapai 200.000 ribu orang. Dan masjid istiqlal sendiri menjadi salah satu tempat beribadah beberapa tokoh umat muslim, beberapa menteri, dan presiden juga loh.

geraldi rizki


Pada hari jumat tanggal 17 maret 2017. Saya berkunjung ke Masjid istiqlal Jakarta dengan teman saya yang bernama Achmad Harry (Bule). Karena tepat pada hari jumat, maka kami memutuskan untuk beribadah sholat jumat di masjid istiqlal ini. 

Tetapi...............

Tidak diduga-duga (Seperti mantan yang ngajak balikan #eh). Sebuah bis telolet datang, total ada 4 bis telolet yang mengunjungi masjid istiqlal dalam rangka pariwisata. Dan membawa rombongan yang masih pelajar smp.

Ternyata, salah satu sopir bis telolet tersebut adalah teman dari teman saya si bule. Sudah lama tak berjumpa akhirnya dipertemukan di masjid istiqlal jakarta. Subhanallah.

Akhirnya teman saya si bule bisa bertemu dengan temannya yang sudah lama tidak ketemu. 

Dan ini juga merupakan momen terpenting dalam hidup saya, bisa menunaikan ibadah dimasjid istiqlal. Hehehe....

Setelah menunaikan ibadah sholat jumat. Kami langsung saja duduk dibagasinya bis telolet tersebut sembari minum kopi dan makan cemilan.

Eh, tak terasa, sudah 2 jam lebih kami berada di masjid istiqlal. Berhubung bis teloletnya mau melanjutkan perjalanan lagi, akhirnya kita memutuskan untuk pergi. "Pergi tuk sementara, bukan meninggalkanmu selamanya" #nyanyi wkwk

.
.

Oh ya, kalian pernah gak ke masjid istiqlal ? Kalau belum cobain ya saat sedang liburan ataupun dihari weekend. Kalau sudah pernah, ceritain ya dikolom komentar yang ada dibawah.
Read More